Crumble pomme-bananes et duo de chocolat
Ingrédients pour 4 ramequins
* 1 pomme
* 3 bananes
* 4 barres de chocolat blanc
* 3 barres de chocolat au lait
* 30 g de sucre en poudre
* 50 g de farine
* 50 g de beurre
Préparation
* Faites préchauffer le four à 180°C.
* Pelez, épépinez et coupez la pomme en quartiers. Répartissez dans chaque ramequin un quartier de pomme détaillé en morceaux.
* Déposez sur les pommes le chocolat blanc.
* Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et répartissez-les dans les ramequins.
* Répartissez les carrés de chocolat au lait.
* Dans une petite jatte, mélangez du bout des doigts beurre coupé en petits morceaux, farine et sucre de sorte à obtenir un mélange sableux.
* Répartissez ce mélange dans chaque ramequin.
* Enfournez à four chaud (180°C) pendant une vintgaine de minutes.
* Le plus dur.... laissez refroidir avant de déguster froid ou tiède si vous êtes trop impatients, gourmands ou affamés !
Sources : Mon inspiration personnelle
Remarques
A ces crumbles ! Facile à faire et idéal pour faire manger des fruits... même aux plus récalcitrants !
De plus, c'est très simple à réaliser, peu onéreux, ce qui ne gâche rien... bien au contraire !
Bonne dégustation à tous !