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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

26 août 2011

Purée de Taro

Ingrédients pour 2 convives
* 500 g de tarro
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* 1 noix de beurre
* Lait

Préparation

* Pelez les taro et faites-lui cuire à l'eau bouillante pendant une trentaine de minutes de sorte à ce qu'ils soient tendres.
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* Egouttez-les, remettez-les dans la casserole et réduisez-les en purée à l'aide d'un pilon.
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* Ajoutez beurre et lait et mélangez sur feu doux de sorte à obtenir une purée.
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Sources : Adaptations personnelles d'informations trouvées sur le site http://www.saveursdumonde.net

Remarques
Je ne précise pas la quantité de lait volontairement. Il vous suffit d'adapter la quantité de lait à votre goût suivant que vous préférez les purée de légumes plutôt liquides ou plutôt épaisses...
Servi en seul accompagnement, cette recette permet de servir 2 convives. Par contre, si vous optez pour plusieurs accompagnements, dans ce cas, vous pouvez servir 4 convives...
Cette purée est douce (sans être autant sucrée que la purée de patate douce). Je pense qu'elle accompagnerait avec merveille un plat pimenté... A suivre...

Pour poursuivre la découverte de ce tubercule qu'est le taro, je vous invite à cliquer ici...

Bon appétit !

Posté par rosminet à 12:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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