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Bienvenue dans la cuisine de Régine !
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26 août 2011

Velouté de petits pois au lard croustillant

On peux trouver des recettes apétissantes dans une multitude de livres, revues ou mêmes publicités.

Au lieu de laisser mes tiroirs se faire envahir par ces merveilles, je préfère les partager avec vous avant de les réaliser.

A suivre ...

Ingrédients pour 6 personnes

* 1 kg de petits pois frais écossés ou surgelés
* 1,5 litre de bouillon de volaille
* 150 g de poitrine fumée
* 1 oignon
* 10 cl de crème liquide
* 30 g de beurre
* 3 brins de basilic
* Poivre du moulin

Préparation

* Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites-y revenir l'oignon haché. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition.
* Quand il bout, baissez le feu et ajoutez les petits pois. Poivrez. Faites cuire 25 minutes.
* Pendant ce temps, coupez la poitrine en très fines tranches. Faites chauffer une poêle et saisissez-les sur les deux faces. Egouttez-les sur du papier absorbant. Recouvrez-les de papier d'aluminium. Lavez et séchez le basilic. Lorsque les petits pois sont cuits, mixez la soupe pour obtenir un velouté. Filtrez au chinois. Faites réchauffer sur feu doux et, aux premiers bouillons, ôtez du feu.
* Répartissez le velouté dans 6 bols avec le lard. Versez la crème en filets. Poivrez. Décorez de feuilles de basilic. Servez.

Sources : C' Clair n°22 d'avril-mai 2011

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