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Bienvenue dans la cuisine de Régine !
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  • Des recettes, des informations, des trucs, des astuces ... tout pour se régaler sans difficultés en voyageant grâce aux aromates et épices du monde entier ! Mais également des résumés des émissions culinaires télévisées.
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27 août 2011

Tarte au chou et à la poitrine fumée

tarte-au-chou 06
Ingrédients pour la pâte brisée

* 250 g de farine
* 125 g de beurre
* 70 ml d'eau

Ingrédients pour la garniture
* Reste de chou cuit (à l'eau, en potée...)
* 100 g de poitrine fumée en tranches
* 100 gruyère râpé
* 1 oeuf

Préparation de la pâte brisée
* Dans la cuve du pétrin, mettez la farine et le beurre coupé en morceaux.
tarte-au-chou 01Mettez en marche puis ajoutez l'eau par la goulotte.

* Laissez tourner. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule (ou quelque chose qui y ressemble !).
tarte-au-chou 02
* Laissez reposer 1 h au frais.

Préparation de la garniture
* Mixez le chou.
* Battez l'oeuf en omelette et ajoutez-y le gruyère râpé.

Préparation et cuisson de la tarte
* Faites préchauffer le four à 180°C.
* Foncez le moule à tarte avec la pâte.
* Versez le chou dessus.
* Répartissez les tranches de poitrine fumée.
tarte-au-chou 03
* Terminez par le mélange oeuf-gruyère.
tarte-au-chou 04
* Enfournez et faites cuire une quarantaine de minutes.
tarte-au-chou 05
Sources : pâte brisée piochée dans le manuel de recettes magimix, la garniture provient de mon inspiration et de mes "fonds de tiroir" !

Que dire de plus ? Bonne dégustation, bien sûr !

Remarques

Cette garniture ferait également des merveilles sur une pâte à pizza, qui a l'avantage d'être nettement moins grasse et calorique qu'une pâte brisée...

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