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Bienvenue dans la cuisine de Régine !
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1 septembre 2011

Boeuf à la cuillère (cuisson au tajine)

boeuf-cuillere

Ingrédients

* 1.2 kg de paleron de boeuf
* 3 oignons émincés
* 3 gousses d'ail hachées
* 1 dl de Madère
* 3 verres de bouillon de boeuf
* 2 cuillères à soupe d'huile

Préparation

* Mettez l'huile dans une poêle. Colorez la viande sur toutes ses faces et ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez dorer puis mettez dans le tajine.

5h30 de cuisson

* Ajoutez le madère et le bouiollon de boeuf. Faites cuire à couvert pendant 5h30 en retournant à mi-cuisson.

Sources : Tefal

Remarques

Ce plat s'appelle "boeuf à la cuillère", car après avoir mijoté 5h30 dans le tajine, le boeuf est tellement fondant qu'il peut être dégusté à l'aide d'une cuillère !

J'ai réalisé cette recette à l'occasion d'un repas et parents, beaux-parents, la grand-mère de mon mari... tout le monde avait adoré !

Je la referai cet hiver (le tajine qui mijote sur la table réchauffe agréablement la salle à manger) et j'illusterai cet article avec une petite photo.

Edit du 31 octobre
Maintenant qu'on s'est de nouveau régalé, vous avez droit à la petite photo !

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