Les recettes d'or de la cuisine - Les Huîtres
Informations
Titre : Les recettes d'or de la cuisine - Les huîtres
Auteurs : Marie-Hélène Rousic-Guervenou & Hélène Bescond
Editeur : Editions Gisserot
IBAN : 9782755800845
Ce que j'en pense
Petit livre très sympathique.
35 petites recettes bien expliquées, bien illustrées.
J'ai testé (et légèrement modifié pour certaines) quelques recettes et nous nous sommes régalés... à chaque fois !
Que vous soyez amateur d'huîtres ou non, consommateur régulier ou occasionnel, je vous conseille ce livre car :
* Qui dit "petit livre", dit... "petit prix" ! Avec ses 2 euros (prix éditeur), la prise de risque est minimale !
* Ces recettes permettent à tous d'apprécier les huîtres, y compris à ceux qui n'aiment pas les huîtres crues relevées avec un petit filet de jus de citron...
Je ne suis pas fan des huîtres crues et j'adore les huîtres cuites ! Mon frère n'aime pas du tout les huîtres crues et il s'est régalé l'an dernier avec ces huîtres gratinées !
* N'oublions pas que "L'huître est peu calorique (60 kcal pour 100 gr), pauvre en lipides et possède de nombreeuses vertus : riche en minéraux, fer, calcium, potassium, phosphore, iode... elle apporte également un bouquet de vitamines à l'organisme."
* "On lui prête même un pouvoir aphrodisiaque !". A vous de me dire ce que vous pensez de cette dernière affirmation ...
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