Yaourts choco-caramel
Ingrédients pour 7/8 yaourts
* 125 g de sucre
* 200 g de chocolat
* 1 litre de lait entier
* 1 yaourt
Préparation
* Mettez le sucre dans une casserole (sans ajouter d'eau), mettez à feu moyen jusqu'à ce qu'il fonde et se transforme en caramel.
* Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans 75 cl de lait sur feu doux.
* Lorsque le caramel est prêt, incorporez-y un peu de lait chocolaté. Attention aux bouillements ! Mélangez afin que le caramel soit de nouveau entièrement fondu.
* Versez le caramel dans le lait et mélangez bien.
* Retirez du feu et laissez refroidir.
* Mélangez le 25 cl restant du lait avec le yaourt. Mélangez bien cette préparation au lait chocolaté.
* Versez dans les pots et mettez cuire dans la yaourtière 8h30.
* A la sortie de la yaourtière, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
Sources : Inspiration personnelle