Velouté du jour (potimarron et brocoli) pour toute la famille
Ingrédients
* 1 tête de brocoli
* 1 petit potimarron
Préparation
* Coupez les légumes en gros morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.
* Une fois les légumes bien cuits, mixez-les en gardant plus ou moins d'eau de cuisson suivant que vous voulez obtenir un velouté plutôt épais ou plutôt liquide.
Sources : Inspiration personnelle
Remarques
* Non salé, ce velouté peut être servi aux plus petits.
* S'ils le souhaitent, les plus grands peuvent rajouter un peu de crème fraîche ou de fromage râpé au moment du service.
* J'ai personnellement opté pour un velouté épais pour que ce ne soit pas trop difficile à donner (à la cuillère) à mon petit Quentin (7 mois et 1/2) et que mon petit Alexandre (3 ans et 8 mois) puisse manger sans en mettre partout !
Ce velouté a été apprécié par toute la famille...
"Réutilisez"
* L'eau de cuisson non utilisée lors du mixage du velouté peut-être réutilisée ultérieurement. Il suffit de la laisser refroidir, de la congeler et de la ressortir pour l'utiliser pour faire cuire des pâtes, du riz, un poisson au court-bouillon, des sauces...