Clafouti litchi-chocolat
Ingrédients pour un clafouti pour 6 personnes
* 1 boite de lait concentré non sucré
* 4 oeufs
* 2 cuillères à soupe de farine
* 100 g de sucre
* 1 boîte de litchi au sirop
* 4 barres (environ) de chocolat noir
Préparation
* Faites préchauffer le four à 180°C.
* Dans une jatte, battez les oeufs en omelette. Ajoutez-y sucre et farine. Mélangez bien. Ajoutez le lait concentré non sucré.Mélangez bien.
* Egouttez les litchis et réservez le sirop pour un usage ultérieur.
* Fourrez chaque litchi avec un carré de chocolat noir.
* Répartissez-les au fond d'un plat à gratin ou d'un moule à manqué.
* Recouvrez de la pâte.
* Enfournez et faites cuire environ 35 minutes.
* Laissez tiédir (ou refroidir) et dégustez.
Sources : Inspiration personnelle à partir de la recette de base de clafouti trouvée sur une boîte de lait concentré non sucré Gloria
Remarques
Pour une présentation tip-top, faites cuire en moules individuels, comme cela pas de problèmes de démoulage et de service !