Bavarois de potiron
Ingrédients
* 600 g de potiron pelé et épépiné
* 1 sachet de agar-agar
* 120 g de fromage blanc ) 0%
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Préparation
* Faites cuire le potiron 30 minutes dans 1/2 dl d'eau pendant 30 minutes.
* Lorsque le potiron est cuit, égoutté le bien. Pressez-le. Ajoutez le agar-agar, mélangez bien et remettez sur le feu pour portez à ébullition. Ajoutez ensuite le fromage blanc et mélangez bien.
* Remplissez des moules à ramequin de cette préparation.
* Laissez refroidir quelques heures au réfrigérateur (l'idéal est de les préparer la veille).
* Démoulez et servez. Pour démoulez, passez-le dessous du moule très rapidement sous un filet d'eau chaude. J'ai accompagné avec un reste sauce du saumon à la moutarde
Sources : Inspiré d'une recette trouvée sur le livre Un million de menus minceur.
Remarques
Pour réaliser la sauce, vous versez 1,5 dl de vin blanc dans une casserole. Vous y ajoutez un oignon pelé et haché. Vous portez à ébullition et vous laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié. Vous mixez ensuite le tout avec 120 g de fromage blanc à 0%.
Pour une jolie décoration, utilisez des moules fantaisies au lieu de simples ramequins.