Yaourts au miel
Ingrédients pour 7 à 8 pots de yaourt
* 1 litre de lait entier (à température ambiante, de préférence)
* 1 yaourt ou 1 sachet de ferment lactique
* 1 cuillère à soupe de miel par pot de yaourt
Préparation
* Versez le lait entier dans un récipient avec bec verseur. Ajoutez le sachet de ferment lactique ou le yaourt et mélangez bien.
* Versez 1 cuillère à soupe de miel au fond de chaque pot puis versez par dessus la préparation de lait.
* Faites cuire à la yaourtière pendant 10 heures.
* Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur
Sources : Alsa
Remarques
Lorsque j'ai réalisé cette recette, j'ai opté pour un miel de tilleul des Pyrénnées et c'était délicieux. Il faudra que je fasse de nouveaux essais avec d'autres miels...
C'est tellement bon, et pas que pour la santé, que ce serait dommage de s'en passer !