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Bienvenue dans la cuisine de Régine !
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  • Des recettes, des informations, des trucs, des astuces ... tout pour se régaler sans difficultés en voyageant grâce aux aromates et épices du monde entier ! Mais également des résumés des émissions culinaires télévisées.
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10 décembre 2011

Savarin au citron vert

Ingrédients pour 6-8 personnes

Pour le gâteau
* 250 g de farine
* 20 g de sucre
* 4 œufs
* 20 g de levure de boulanger
* 8 cl de lait
* 100 g de beurre

Pour le sirop
* 3 citrons verts
* 250 g de sucre

Pour la salade de fruits
* 1 petit ananas Victoria
* 3 pamplemousses roses
* 2 caramboles
* 3 kiwis
* 1 orange
* 1 barquette de physalis
* 20 g de sucre

1h30 de Préparation
* Dans une farine, versez la farine, 20 g de sucre, les œufs et le lait tiède contenant la levure dissoute.

savarin_01.jpg

Travaillez la pâte en la battant. Quand elle est lisse et élastique, couvrez et placez dans un endroit chaud 45 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

savarin_04.jpg

Incorporez le beurre mou.
* Préchauffez le four à 200°C (th 6-7). Versez la pâte dans un moule à savarin bien beurré et laissez lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
* Pelez et tranchez l'ananas. Lavez et coupez les caramboles. Épluchez les pamplemousses à vif et prélevez-en les segments. Pelez les kiwis et coupez-les en deux puis en tranches minces. Mettez le tout dans un saladier avec le jus de l'orange et 20 g de sucre. Mélangez et placez au frais.

30 minutes de Cuisson
* Enfournez le savarin 25 à 30 minutes.

savarin_05.jpg

Portez à ébullition 30 cl d'eau avec le sucre et le zeste d'un citron. Cuisez 5 minutes puis, hors du feu, ajoutez le jus des citrons.

savarin_07.jpg

* Versez-le avec une petite louche sur le gâteau très chaud, démoulé sur une grille posée dans un plat creux.

savarin_06.jpg

* Déposez le savarin refroidi à l'aide de spatules larges sur un plat de service. Garnissez-le de fruits et servez frais.

Source : Inspiré d'une recette de Cuisine Actuelle n°216 - Décembre 2008

Remarques
Le savarin au citron vert sera délicieux accompagné d'une part de délice blanc (la recette va arriver très bientôt), comme sur la photo ci-dessus.
Vous pouvez bien-sûr mettre les fruits que vous voulez dans la salade de fruits !

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Commentaires
E
Ce savarin à l'air délicieux. Je vais vite le tester.
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