Madeleines au saumon fumé
* 4 œufs
* 40 g de beurre fondu
* 1 petit-suisse
* 1/2 sachet de levure chimique
* 5 cl de lait
* 2 tranches de saumon fumé (ou 200 g)
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à café de coriandre hachée
Préparation
* Faites préchauffer le four à 210°C (th.7).
* Fouettez les œufs, le beurre fondu et le petit-suisse.
* Versez la farine et la levure, mélangez bien.
* Ajoutez le lait, le cumin et la coriandre. Mélangez bien.
* Coupez le saumon fumé en petits dés.
* Ajoutez le saumon fumé. Mélangez bien.
15 minutes de Cuisson
* Versez en moules à madeleines.
* Cuisez 15 minutes au four.
Source : Cuisine Actuelle n°216 - Décembre 2008
Remarques
J'ai supprimé un ingrédient de la recette de base : le sel.
En effet, la coriandre et le cumin aromatise merveilleusement bien ces madeleines.
De plus, le saumon fumé étant déjà salé, je trouvais qu'il n'était pas nécessaire d'en rajouter