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Bienvenue dans la cuisine de Régine !
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17 décembre 2011

Feuilletés d'escargots

Ingrédients pour 6 personnes
* 3 douzaine d'escargots
* 6 bouchées à remplir
* 500 g de fonds d'artichauts
* 2 échalotes
* 1 branche de céleri
* 10 cl de vin blanc
* 10 cl de crème liquide
* 20 g de beurre
* sel et poivre

Préparation
* Cuisez les artichauts dans de l'eau salée, selon la notice, coupez-les en dés.

feuilletes-escargots_01.jpg

Émincez le céleri. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les suer 5 minutes au beurre dans une sauteuse puis ajoutez les artichauts, les escargots rincés. Salez, poivrez.

feuilletes-escargots_02.jpg

* Laissez étuver 10 minutes, versez le vin, laissez évaporer 5 minutes. Ajoutez la crème.

feuilletes-escargots_03.jpg

* Laissez mijoter 6-7 minutes.

* Otez les chapeaux des bouchées. Remplissez de préparation, remettez les chapeaux. Placez 5 minutes au four pour les réchauffer et servez.

Source : Cuisine Actuelle n°216 - Décembre 2008

Remarques
Les bouchées ne seront que meilleures si vous les achetez chez votre boulanger ou si vous les réaliser vous-même...

Cela permet de déguster les escargots autrement qu'avec une persillade (mais si c'est également savoureux...)

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Commentaires
K
trop bon olala sa donne envi
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