Feuilletés d'escargots
Ingrédients pour 6 personnes
* 3 douzaine d'escargots
* 6 bouchées à remplir
* 500 g de fonds d'artichauts
* 2 échalotes
* 1 branche de céleri
* 10 cl de vin blanc
* 10 cl de crème liquide
* 20 g de beurre
* sel et poivre
Préparation
* Cuisez les artichauts dans de l'eau salée, selon la notice, coupez-les en dés.
Émincez le céleri. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les suer 5 minutes au beurre dans une sauteuse puis ajoutez les artichauts, les escargots rincés. Salez, poivrez.
* Laissez étuver 10 minutes, versez le vin, laissez évaporer 5 minutes. Ajoutez la crème.
* Laissez mijoter 6-7 minutes.
* Otez les chapeaux des bouchées. Remplissez de préparation, remettez les chapeaux. Placez 5 minutes au four pour les réchauffer et servez.
Source : Cuisine Actuelle n°216 - Décembre 2008
Remarques
Les bouchées ne seront que meilleures si vous les achetez chez votre boulanger ou si vous les réaliser vous-même...
Cela permet de déguster les escargots autrement qu'avec une persillade (mais si c'est également savoureux...)