Poulet au Riesling
Ingrédients pour 6 convives
* 1 poulet de 2,5 kg, coupé en morceaux.
* 1 carotte
* 1 poireau
* 1 branche de céleri
* 700 g de raisins
* 20 cl de bouillon de volaille
* 40 cl de riesling
* 20 cl de crème liquide
* 20 g de beurre
Préparation
* Nettoyez, pelez et hachez gros la carotte, l'oignon, le poireau et le céleri.
* Allumez le four à 220°C (th.7-8).
* Disposez les légumes dans une cocotte pouvant aller au four.
Ajoutez 20 cl de riesling et 10 cl de bouillon. Déposez la viande
1h15 de Cuisson
* Enfournez et faites cuire pendant 1h15.
* Lorsque la cuisson est presque terminée, lavez et égrappez le rain. Faites chauffer les grains dans une sauteuse avec le beurre.
Service
* Versez 20 cl de riesling dans une casserole, faites bouillir et réduire des deux tiers. Ajoutez 10 cl de bouillon et réduisez encore d'un tiers. Ajoutez la crème, mélangez, faites épaissir sur feu doux en fouettant et mixez. Servez.
Sources : Inspiré d'une recette de Cuisine Actuelle n°216 - Décembre 2008