750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans la cuisine de Régine !
Bienvenue dans la cuisine de Régine !
  • Des recettes, des informations, des trucs, des astuces ... tout pour se régaler sans difficultés en voyageant grâce aux aromates et épices du monde entier ! Mais également des résumés des émissions culinaires télévisées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 65 366
21 décembre 2011

Tisane Détox

Mélangez : 25 g de bardane + 25g d'angélique + 25g de patience + 25 g de pissenlit. Prélevez deux cuillères à café du mélange et versez-les dans 1 litre d'eau. Faites bouillir et laissez infuser entre un qart d'heure et une demi-heure. Filtrez et laissez...
Publicité
Publicité
19 décembre 2011

Délice blanc

Délice blanc
Ingrédients pour 6 personnes * 4 feuilles de gélatine (environ 8 g) * 200 g de chocolat blanc * 30 g de sucre * 3 jaunes d'œufs * 50 cl de crème liquide Préparation (prévoir 5 heures de réfrigération minimum !) * Placez la gélatine dans de l'eau froide....
18 décembre 2011

Poulet au Riesling

Poulet au Riesling
Ingrédients pour 6 convives * 1 poulet de 2,5 kg, coupé en morceaux. * 1 carotte * 1 poireau * 1 branche de céleri * 700 g de raisins * 20 cl de bouillon de volaille * 40 cl de riesling * 20 cl de crème liquide * 20 g de beurre Préparation * Nettoyez,...
17 décembre 2011

Feuilletés d'escargots

Feuilletés d'escargots
Ingrédients pour 6 personnes * 3 douzaine d'escargots * 6 bouchées à remplir * 500 g de fonds d'artichauts * 2 échalotes * 1 branche de céleri * 10 cl de vin blanc * 10 cl de crème liquide * 20 g de beurre * sel et poivre Préparation * Cuisez les artichauts...
15 décembre 2011

Madeleines au saumon fumé

Madeleines au saumon fumé
Ingrédients pour environ 15 madeleines * 4 œufs * 40 g de beurre fondu * 1 petit-suisse * 1/2 sachet de levure chimique * 5 cl de lait * 2 tranches de saumon fumé (ou 200 g) * 1 cuillère à café de cumin * 1 cuillère à café de coriandre hachée Préparation...
Publicité
Publicité
13 décembre 2011

Flan noix de coco et chocolat

Flan noix de coco et chocolat
Comme vous le savez déjà, j'ai testé le flan à la noix de coco. J'ai fait prendre ce flan dans mon saladier puis j'ai rajouté par-dessus un flan au chocolat. Ca peut faire un joli petit dessert rapide en versant une couche de chaque flan dans des verrines....
11 décembre 2011

Flan fondant à la noix de coco d'Alsa

Flan fondant à la noix de coco d'Alsa
Préparation La simplicité même : faire bouillir le lait, y verser le sachet, bien mélanger, verser dans le moule et mettre au frais ! Bon, j'avoue, lorsque l'on est entouré d'enfants en bas âge, même faire bouillir du lait peut s'avérer une tâche complexe......
10 décembre 2011

Baies de Goji

Baies de Goji
Photo : Wikipedia.org Valeur nutritive et médicinale Depuis des millénaires, les baies de goji sont consommées en Asie et sont réputées pour leurs vertus médicinales. Elles sont censées stimuler le jing 精 et revigorer le qi 气 (énergie vitale). Relativement...
10 décembre 2011

Savarin au citron vert

Savarin au citron vert
Ingrédients pour 6-8 personnes Pour le gâteau * 250 g de farine * 20 g de sucre * 4 œufs * 20 g de levure de boulanger * 8 cl de lait * 100 g de beurre Pour le sirop * 3 citrons verts * 250 g de sucre Pour la salade de fruits * 1 petit ananas Victoria...
9 décembre 2011

Yaourts à la crème de pruneaux

Yaourts à la crème de pruneaux
Ingrédients pour 7 à 8 pots de yaourt * 1 litre de lait entier (à température ambiante, de préférence) * 1 yaourt ou 1 sachet de ferment lactique * 1 cuillère à soupe de crème de pruneaux par pot de yaourt Préparation * Versez le lait entier dans un récipient...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité