Crevettes Crackers
Ingrédients pour 6 convives
* 1 paquet de crackers (j'avais opté pour un paquet de TUC nature)
* 50 g de parmesan râpé
* 30 crevettes
* 30 g de farine
* 1 oeuf battu
* Huile de friture
Préparation
* Décortiquez les crevettes en laissant le bout de la queue.
* Réduisez les crackers en chapelure et mélangez bien avec le parmesan râpé.
* Passez les crevettes successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure de crackers-parmesan.
* Faites frire les crevettes dans l'huile bouillante. Lorsqu'elles sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.
Sources : Maxi-Cuisine n°68 de décembre 2011-Janvier 2012
Remarques
La seule "difficulté" de cette recette est le décorticage des crevettes !
Plus sérieusement, cette recette fut apprécié par tous les grands, ainsi que le p'tit Alex qui, je l'avoue, adore les crevettes !
J'ai hésité à me lancer dans la réalisation de cette recette car je n'aime pas trop le parmesan (et je trouvais qu'il y en avait beaucoup trop pour moi !). J'ai été très agréablement surprise car parmesan + crackers + friture = un vrai délice !