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Bienvenue dans la cuisine de Régine !
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10 février 2012

Saint Jacques sur lit d'échalotes

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Ingrédients pour 6 convives

* 24 noix de Saint Jacques
* 500 g d'échalotes
* 30 g de beurre
* 1 citron non traité
* 20 g de miel
* 1 cuillère à café de gingembre (de préférence frais râpé)

Préparation

* Pelez et émincez les échalotes et faites-les revenir 5 minutes à feu doux dans 30 g de beurre. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 15 minutes en remuant souvent.

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* Pendant ce temps, faites cuire les noix de Saint-Jacques 15 minutes à la vapeur (en démarrant la cuisson eau froide).
* Disposez un lit d'échalotes dans chaque assiette et dressez les noix de Saint-Jacques dessus.

Sources : Inspiré d'une recette trouvée dans le Maxi-Cuisine n°68 de décembre 2011-Janvier 2012

Remarques

J'ai découvert il y a quelques temps la cuisson des noix de Saint-Jacques à la vapeur. Depuis, je ne cuis mes Saint-Jacques que de cette manière : simple (pas la peine de surveiller, de retourner les noix à mi-cuisson) et inratable !

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