Saint Jacques sur lit d'échalotes
Ingrédients pour 6 convives
* 24 noix de Saint Jacques
* 500 g d'échalotes
* 30 g de beurre
* 1 citron non traité
* 20 g de miel
* 1 cuillère à café de gingembre (de préférence frais râpé)
Préparation
* Pelez et émincez les échalotes et faites-les revenir 5 minutes à feu doux dans 30 g de beurre. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 15 minutes en remuant souvent.
* Pendant ce temps, faites cuire les noix de Saint-Jacques 15 minutes à la vapeur (en démarrant la cuisson eau froide).
* Disposez un lit d'échalotes dans chaque assiette et dressez les noix de Saint-Jacques dessus.
Sources : Inspiré d'une recette trouvée dans le Maxi-Cuisine n°68 de décembre 2011-Janvier 2012
Remarques
J'ai découvert il y a quelques temps la cuisson des noix de Saint-Jacques à la vapeur. Depuis, je ne cuis mes Saint-Jacques que de cette manière : simple (pas la peine de surveiller, de retourner les noix à mi-cuisson) et inratable !