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Bienvenue dans la cuisine de Régine !
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18 mai 2012

Biscuits sablés au beurre

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Ingrédients
* 1 oeuf
* 120 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 250 g de farine
* 125 g de beurre

Préparation

* Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé. Mélangez avec une
cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Ajoutez la farine, puis mélangez avec les doigts pour obtenir du sable.
Ajoutez le beurre et pétrissez pour obtenir une pâte bien homogène. Frappez la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière. Si la pâte semble trop grasse et molle, rajoutez-y un peu de farine.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure.
Etalez de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étalez la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur environ. 
Découpez au couteau, à l'emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez.
Posez ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et mettre à four moyen (180 degrés celsius) durant 15 mn.

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Sources : marmiton.org

Remarques

* Surveillez et adaptez le temps de cuisson en fonction de votre four et de l'épaisseur de vos biscuits)

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