Biscuits sablés au beurre
Ingrédients
* 1 oeuf
* 120 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 250 g de farine
* 125 g de beurre
Préparation
* Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé. Mélangez avec une
cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
* Ajoutez la farine, puis mélangez avec les doigts pour obtenir du sable.
* Ajoutez le beurre et pétrissez pour obtenir une pâte bien homogène. Frappez la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière. Si la pâte semble trop grasse et molle, rajoutez-y un peu de farine.
* Laissez reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure.
* Etalez de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étalez la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur environ.
* Découpez au couteau, à l'emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez.
* Posez ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et mettre à four moyen (180 degrés celsius) durant 15 mn.
Sources : marmiton.org
Remarques
* Surveillez et adaptez le temps de cuisson en fonction de votre four et de l'épaisseur de vos biscuits)