Gaspacho
Ingrédients pour 4 convives
* 500 g de tomates
* 1 gros oignons
* 1 concombre
* persil en branches
* 1 gousse d'ail
* 2 tranches de pain de mie
* 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
* 1 citron
Préparation
* Pelez et hachez l'oignon et la gousse d'ail. Pelez le concombre et coupez-le en petits dés.
* Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés. Emiettez le pain de mie. Ciselez un peu de persil.
* Rassemblez tout cela dans un mixeur.
Travaillez le mélange 1 minute à petite vitesse. Vous devez obtenir une pommade bien liée. Versez dans un saladier et mouillez avec 1 litre d'eau froide. Mélangez avec deux cuillerées d'huile d'olive et un jus de citron. Mettez au froid pour au minimum une bonne heure.
Sources : Fiche Cuisine
Remarques
Vous pouvez accompagnez de tomates, concombres et oignons coupés en petits dés, ainsi que d'oeufs durs.
J'ai opté pour des petits croûtons à l'ail, tout simplement.