Oeufs à la Russe
Ingrédients pour 6 convives
* 6 gros oeufs
* 1/2 betterave
* 50 g d'oeufs de saumon
* 1 filet de hareng fumé
* 1 petit bouquet d'aneth
* 15 cl de vinaigre de blanc
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse
* 1 cuillère à café de raifort
Préparation
* La veille, faites cuire les oeufs à l'eau bouillante 9 minutes. Rafraîchissez-les et écalez-les. Laissez tiédir et coupez-les en deux. Retirez les jaunes sans fendre les blancs et réservez-les au frais dans un film alimentaire étirable. Mettez les blancs dans un saladier avec la betterave émincée, le vinaigre et 15 cl d'eau puis réservez 12 heures au réfrigérateur.
* Le jour même, égouttez les blancs. Ecrasez les jaunes avec le raifort, la crème et l'aneth ciselé. Garnissez-en les blancs, puis décorez-les avec du hareng émincé et des oeufs de saumon.
Sources : Prima n° 346 de juin 2011
Remarques
Lorsque j'aura testé cette recette, je ne manquerai pas de vous en faire part...