Gâteau de potimarron
Ingrédients pour 6 convives
* 1 kg de potimarron
* 20 cl de crème liquide
* 6 oeufs
* 80 g de farine
* 40 g de beurre
* 1 bouquet de persil
* gruyère râpé
Préparation
* Coupez le potimarron en cubes. Retirez les filaments et les grains. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Ajoutez le potimarron. Salez et poivrez.
Baissez le feu et couvrez. Faites cuire 40 minutes en remuant régulièrement.
* Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Mixez le potimarron en ajoutant de la crème.
* Versez la préparation dans un saladier et ajoutez les oeufs, la farine et le persil. Mélangez. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
* Beurrez un plat à gratin. Versez-y la préparation. Saupoudrez de gruyète râpé.
Enfournez et faites gratiner 20 minutes. Servez dès la sortie du four.
Sources : C'Clair n°29 de septembre-octobre 2012