Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

15 septembre 2012

Gâteau de potimarron

gateau-potimarron_3

Ingrédients pour 6 convives

* 1 kg de potimarron
* 20 cl de crème liquide
* 6 oeufs
* 80 g de farine
* 40 g de beurre
* 1 bouquet de persil
* gruyère râpé

Préparation

* Coupez le potimarron en cubes. Retirez les filaments et les grains. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Ajoutez le potimarron. Salez et poivrez.

gateau-potimarron_1

Baissez le feu et couvrez. Faites cuire 40 minutes en remuant régulièrement.

* Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Mixez le potimarron en ajoutant de la crème.

* Versez la préparation dans un saladier et ajoutez les oeufs, la farine et le persil. Mélangez. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

* Beurrez un plat à gratin. Versez-y la préparation. Saupoudrez de gruyète râpé.

gateau-potimarron_2

Enfournez et faites gratiner 20 minutes. Servez dès la sortie du four.

Sources : C'Clair n°29 de septembre-octobre 2012

Posté par rosminet à 08:41 - Recettes - 2 - Plats Principaux - Permalien [#]
Tags : , , ,