750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans la cuisine de Régine !
Bienvenue dans la cuisine de Régine !
  • Des recettes, des informations, des trucs, des astuces ... tout pour se régaler sans difficultés en voyageant grâce aux aromates et épices du monde entier ! Mais également des résumés des émissions culinaires télévisées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 65 267
15 septembre 2012

Gâteau de potimarron

gateau-potimarron_3

Ingrédients pour 6 convives

* 1 kg de potimarron
* 20 cl de crème liquide
* 6 oeufs
* 80 g de farine
* 40 g de beurre
* 1 bouquet de persil
* gruyère râpé

Préparation

* Coupez le potimarron en cubes. Retirez les filaments et les grains. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Ajoutez le potimarron. Salez et poivrez.

gateau-potimarron_1

Baissez le feu et couvrez. Faites cuire 40 minutes en remuant régulièrement.

* Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Mixez le potimarron en ajoutant de la crème.

* Versez la préparation dans un saladier et ajoutez les oeufs, la farine et le persil. Mélangez. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

* Beurrez un plat à gratin. Versez-y la préparation. Saupoudrez de gruyète râpé.

gateau-potimarron_2

Enfournez et faites gratiner 20 minutes. Servez dès la sortie du four.

Sources : C'Clair n°29 de septembre-octobre 2012

Publicité
Publicité
Commentaires
C
la période du potiron et potimarron commence alors ta recette je la mets de coté !Un petit vote pour ma table si tu ne l'as pas déjà fait, le lien est sur mon blog et la table s'appelle Sylvie. Merci par avance et bon w-e ! bisous
Publicité