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Bienvenue dans la cuisine de Régine !
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4 novembre 2012

Huîtres chaudes au beurre de citron confit

Ingrédients pour 6 convives

* 30 huîtres creuses
* 2 citrons confits au sel
* 1 gousse d'ail
* 150 g de beurre très froid

Préparation

* Ouvrez les huîtres. Jetez la première eau. Laissez-els reconstituer la seconde eau pendant 5 minutes environ, puis versez-la en la filtrant dans une casserole.
* Pelez la gousse d'ail. Ajoutez-la dans la casserole contenant le jus d'huître. Faites réduire. Retirez la gousse d'ail et réservez-la pour un autre usage.
* Utilisez du papier d'aluminium pour câler les huître sur une plaque de cuisson.
* Hachez finement le zeste des citrons confits. Parsemez-en les huîtres.
* Préchauffez le gril du four.
* Mettez le beurre froid coupé en parcelles dans la casserole contenant le jus d'huîtres réduit. Fouettez vigoureusement sur feu moyen, jusqu'à l'obtention d'une préparation veloutée. Versez cette sauce dans chaque huître et enfournez sous le gril pendant 1 à 2 minutes.
* Servez et dégustez !

Sources : C'Clair

Remarques

Je testerai, je pense, cette recette aux alentours du jour de l'An. Nos parents viennent nous rendre visite et préfèrent les huîtres chaudes aux huîtres crues. Etant donné que nous habitons sur l'Estuaire de la Gironde et que trouver des huîtres à bon prix est très facile (et que mon homme adore cela), elles seront forcément au rendez-vous des fêtes de fin d'année !

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