Potée de la Meuse
Ingrédients pour 6 convives
* 300 g de poitrine fumée
* 6 saucisses fumées à cuire
* 6 poireaux
* 300 g de céleri rave
* 2 oignons
* 500 g de pommes de terre à chair ferme
* 40 g de beurre
* 3 carottes
* 1 litre de bouillon de viande de boeuf
Préparation
* Emincez les oignons. Taillez les poireaux en tronçons, les carottes en rondelles épaisses, le céleri rave en cubes, les pommes de terre en quartiers. Taillez aussi la poitrine en gros lardons.
* Faites fondre le beurre avec lardons et oignons. Laissez suer 10 minutes puis versez le bouillon et faites bouillir. Ajoutez carottes et céleri. Après 10 minutes, ajoutez poireaux, pommes de terre et saucisses. Faites cuire 30 minutes à légers frémissements.
Sources : Cuisine Actuelle Hors Série de Février-Mars 1996
Remarques
Je pense que je testerai cette recette hivernale très bientôt...