13 novembre 2012
Pizza au saumon
Ingrédients pour 4 convives
* 1 pâte à pizza
* environ 200 g de sauce tomate cuisinée
* 180 g de dés de saumon fumé
* 150 g de gouda au cumin
* 50 g de roquette
* Huile d'olive
Préparation
* Préchauffez le four à 200°C (th.7).
* Déroulez la pâte et disposez-la avec son papier cuisson sur la plaque du four. Piquez-la de quelques coups de fourchette.
* Etalez à la cuillère la sauce tomate jusqu'à environ 1 cm du bord.
* Eparpillez les dés de saumon.
* Coupez le gouda en tranches et disposez-les à la surface en les croisant.
* Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
* Glissez la pizza dans le four et laissez-la cuire pendant 15 à 20 minutes., jusqu'à ce que le gouda soit fondu.
* Répartissez la roquette sur la pizza juste à la sortie du four.
* Servez et dégustez bien au chaud.
Sources : Pâte à Pizza "Tablier Blanc"
Remarques
Je vous ai présenté cette recette il y a quelques jours et, comme vous pouvez le constater, je l'ai réalisé !
Nous nous sommes tous réalisé et Alexandre a adoré disposer la garniture sur la pizza.
J'ai utilisé une pâte à pizza aux herbes de Provence (ce n'était pas fait exprès) et ça complètait merveilleusement bien cette pizza.