Délice aux pommes et aux bananes
Ingrédients
* 250 g de farine (+ 1 cuillère à soupe pour le moule)
* 200 g de sucre en poudre
* 3 oeufs
* 25 cl de lait
* 150 g de beurre fondu (+ 10 g pour le moule)
* 3 pommes
* 2 bananes
Préparation
* Préchauffez le four à 180°C.
* Mélangez la farine avec le sucre puis les oeufs battus.
* Incorporez le lait puis le beurre fondu.
* Quand la pâte est prête, pelez les pommes et épluchez les bananes.
* Coupez les fruits en petits morceaux et inforporez-les à la pâte.
* Beurrez un moule et farinez-le. Versez-y la pâte.
* Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes environ.
* Laissez refroidr avant de servir.
Sources : Inspiré d'une recette trouvée dans le calendrier 2011 de la Cuisine de nos grands-mères
Remarques
Mon fiston Alexandre a adoré préparé ce gâteau avec moi et attention, c'est un "délice pommes-bananes", et non pas un "délice bananes-pommes" !