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Bienvenue dans la cuisine de Régine !
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1 juillet 2013

Granités du 14 juillet

Ingrédients pour 6 convives

Pour le granité au curaçao

* 45 cl d'eau
* 5 cl de curaçao
* 100 g de sucre

Pour le granité au citron

* 40 cl de jus de citron
* 60 g de sucre en poudre
* 10 cl d'eau

Pour le granité aux fruits rouges

* 150 g de fruits rouges
* 10 cl d'eau
* 90 g de sucre en poudre

2h20 de Préparation et congélation

Granité au curaçao

Portez à ébullition le sucre et l'eau. Laissez bouillir 5 minutes, puis laissez refroidir. Ajoutez le curaçao. Versez dans un bac à glaçons et mettez au congélateur 2 heures en gratant à la fourchette toutes les 30 minutes pour casser les cristaux.

Granité au citron

Procédez de la même manière en remplaçant le curaçao par le jus de citron.

Granité fruits rouges

Procédez de la même manière pour le sirop. Mixez les fruits et versez le sirop peu à peu. Puis mettez dans un bac à glaçons.

Répartissez successivement le granité au curaçao, le granité au citron, puis le granité aux fruits rouges dans les verres.

Servez aussitôt.

Sources : Modes & Travaux n°1316 de juillet 2010

Remarques

Ce granité est idéal pour fêter le 14 juillet, mais il peut également être servi à l'occasion de la fête nationale américaine le 4 juillet (étant donné que l'on retrouve sur le drapeau américain les mêmes couleurs que sur le drapeau français)...

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