Granités du 14 juillet
Ingrédients pour 6 convives
Pour le granité au curaçao
* 45 cl d'eau
* 5 cl de curaçao
* 100 g de sucre
Pour le granité au citron
* 40 cl de jus de citron
* 60 g de sucre en poudre
* 10 cl d'eau
Pour le granité aux fruits rouges
* 150 g de fruits rouges
* 10 cl d'eau
* 90 g de sucre en poudre
2h20 de Préparation et congélation
Granité au curaçao
Portez à ébullition le sucre et l'eau. Laissez bouillir 5 minutes, puis laissez refroidir. Ajoutez le curaçao. Versez dans un bac à glaçons et mettez au congélateur 2 heures en gratant à la fourchette toutes les 30 minutes pour casser les cristaux.
Granité au citron
Procédez de la même manière en remplaçant le curaçao par le jus de citron.
Granité fruits rouges
Procédez de la même manière pour le sirop. Mixez les fruits et versez le sirop peu à peu. Puis mettez dans un bac à glaçons.
Répartissez successivement le granité au curaçao, le granité au citron, puis le granité aux fruits rouges dans les verres.
Servez aussitôt.
Sources : Modes & Travaux n°1316 de juillet 2010
Remarques
Ce granité est idéal pour fêter le 14 juillet, mais il peut également être servi à l'occasion de la fête nationale américaine le 4 juillet (étant donné que l'on retrouve sur le drapeau américain les mêmes couleurs que sur le drapeau français)...