16 août 2013
Salade thaïe aux cheveux d'ange et aux crevettes
Ingrédients pour 2 convives
Pour la salade
* 100 g de vermicelles de soja (cheveux d'ange)
* 1 courgette
* 2 carottes
* 1 petite poignée de soja
* 150 g de crevettes cuites décortiquées
* 6 feuilles de menthe pour la déco
Pour la sauce
* 1 tronçon de gingembre de 2 cm
* 1 cuillère à soupe de sauce soja
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* le jus d'1/2 citron vert
* 1 pointe de wasabi (ou de raifort)
* 2 branches de coriandre
Préparation
* Faites chauffer une grande casserole d'eau. Dès qu'elle bout, ajoutez les vermicelles hors du feu et laissez-les tremper 5 minutes. Egouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Egouttez à nouveau.
* Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Râpez-la sans l'éplucher. Epluchez et râpez les carottes. Rincez le soja et les crevettes et séchez-les en les déposant sur du papier absorbant. Lavez et coupez finement la coriandre les feuilles de menthe.
* Pour la sauce, pelez et râpez le gingembre. Dans un saladier, ajoutez la sauce soja, l'huile d'olive, le jus de citron et le wasabi. Mélangez bien. Ajoutez la coriandre et le gingembre, les vermicelles, les courgettes, les carottes, le soja et les crevettes. Mélangez à nouveau. Parsemez de menthe juste avant de servir.
Sources : Fiche cuisine non identifiée retrouvée au fond d'un carton !
Remarques
Plein de bonnes choses et très léger.... Ca donne envie !