9 novembre 2013
Cuisson vapeur : tableau indicatif des volumes et temps de cuisson des légumes
On ne sait jamais (du moins c'est mon cas), les temps de cuisson et les volumes d'eau !
Aliments | Volume d'eau | Temps de cuisson |
---|---|---|
Ail | 1L |
15 à 20 mn |
Artichauts | 1,5L |
25 à 35 mn |
Aubergines | 2L |
30 à 40 mn |
Asperges | 1L |
20 à 25 mn |
Brocolis | 1L |
15 à 20 mn |
Carottes | 1L |
15 à 20 mn |
Céleri | 1L |
15 à 20 mn |
Citrouille | 1L |
12 à 15 mn |
Champignons | 1L |
8 à 10 mn |
Crosnes | 1L |
10 à 15 mn |
Choux de Bruxelles | 1L |
12 à 18 mn |
Choux-fleurs | 1L |
15 à 20 mn |
Chou vert (lanière) | 1L |
10 à 15 mn |
Chou vert (quartier) | 2L |
35 à 40 mn |
Concombres | 1,5L |
25 mn |
Cresson | 1L |
20 mn |
Courgettes | 1L |
12 à 15 mn |
Endives | 1,5L |
25 à 35 mn |
Epinards | 1L |
12 à 15 mn |
Fenouil | 1L |
8 à 12 mn |
Haricots Verts | 1L |
10 à 15 mn |
Haricots Secs | 1,5L |
25 à 30 mn |
Haricots frais | 1,5L |
35 mn |
Laitues (coeurs) | 1L |
15 à 20 mn |
Navets | 1L |
10 à 12 mn |
Petits Pois | 1L |
12 à 15 mn |
Poireaux | 1L |
15 à 25 mn |
Poivrons | 1L |
15 à 25 mn |
Pommes de terre | 1L |
15 à 20 mn |
Salsifis | 2L |
35 à 40 mn |
Sources : la cuisson au naturel - Recettes et Conseils - Combiné vapeur Sitram
Publicité
Publicité
Commentaires