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Bienvenue dans la cuisine de Régine !
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  • Des recettes, des informations, des trucs, des astuces ... tout pour se régaler sans difficultés en voyageant grâce aux aromates et épices du monde entier ! Mais également des résumés des émissions culinaires télévisées.
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8 avril 2014

Float à la fraise

Ingrédients pour 4 convives

* 400 g de frauses
* 40 cl de glace au yaourt
* 1 orange
* 4 cuillerées à soupe de sirop de fraise
* 1 litre de schweppes

Préparation

* Placez quatre verres à soda au réfrigérateur. Mixez 100 g de fraises avec le jus de l'orange et le sirop de fraises. Ajoutez le reste de fraises émincées.
* Répartissez le jus aux fraises et la glace au yaourt dans les verres à soda en terminant par de la glace.
* Versez doucement le Schweppes. La glace va remonter petit à petit en moussant.

Conseil

Pour éviter les débordements, remplissez les cerres à soda aux trois quarts seulement avant de verser le Schweppes.

Zoom sur...

Au XIXème siècle déjà, la mode était aux sodas mélangés à de la crème fraîche.
Robert Green, propriétaire d'un bar à sodas de Philadelphie, raconte dès 1874 qu'il a remplacé la crème fraîche par de la crème glacée dans ses boissons gazeuses parfumées.
L'astuce a du succès, l'ice cream soda est né !
Cette boisson fraîche, appelé aussi float (flotteur) est toujours servie aux enfants, qui l'adorent dans sa version cola et vanille ou root beer (boisson au sassafras) et vanille.

Sources : Cuisine Actuelle n°269 de mai 2013

Remarques

Je n'ai pas encore testée cette recette, mais étant donné que je n'aime pas le Schweppes, je pense que je le remplacerai par du canada dry ou du 7 up...

A suivre...

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