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Bienvenue dans la cuisine de Régine !
Bienvenue dans la cuisine de Régine !
  • Des recettes, des informations, des trucs, des astuces ... tout pour se régaler sans difficultés en voyageant grâce aux aromates et épices du monde entier ! Mais également des résumés des émissions culinaires télévisées.
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30 janvier 2013

Le topinambour : Mode d'emploi !

Ce légume oublié, au subtil goût d'artichaut, mérite d'être cuisiné plus souvent. Le choisir bien ferme, le moins noueux possible, il s'épluchera facilement à l'économe. Le préparer dès l'achat, il ramollit vite. Cru, pelé, puis coupé en carpaccio. A...
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5 décembre 2012

Le citron, il a tout bon !

Très riche en vitamine C, il est souvent le partenaire de notre hiver pour chasser rhumes et virus. Mais il recèle bien d'autres vertus. Comme le pamplemousse ou l'orange, le citron est une mine de vitamine C, avec une teneur de 52 mg pour 100 g, de surcroît...
19 avril 2012

Cinq fruits et légumes par jour, c'est facile !

En France, cela fait déjà dix ans que les pouvoirs publics nous incitent à manger davantage de fruits et légumes.En effet, on a la preuve que les gros consommateurs de végétaux souffrent moins de maladie cardio-vasculaires et de certains cancers. Et même...
6 avril 2012

Le marché d'avril : Le radis

Le radis rose de printemps peut être long et bicolore (rose vif et blanc à l'extrémité) ou rond et rouge, mais toujours doux en bouche avant l'été. Ce proche cousin du chou et du navet est doublement comestible.D'abord sa racine que l'on savoure classiquement,...
4 avril 2012

Le marché d'avril : L'artichaut

Le marché d'avril : L'artichaut
Le choisir avec des bractées (feuilles) vert satiné, bien serrées. Ouvertes ou ourlées de noir, cela signifie qu'il a traîné en chambre froide. On trouve en ce moment le gros camus de Bretagne. Une fois cuit, consommez-le vite car il devient toxique au...
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10 décembre 2011

Baies de Goji

Baies de Goji
Photo : Wikipedia.org Valeur nutritive et médicinale Depuis des millénaires, les baies de goji sont consommées en Asie et sont réputées pour leurs vertus médicinales. Elles sont censées stimuler le jing 精 et revigorer le qi 气 (énergie vitale). Relativement...
2 octobre 2011

Cuisine du marché en octobre : Le fenouil

Cuisine du marché en octobre : Le fenouil
Facile à choisir, il n'a besoin que de fraîcheur pour nous faire profiter de son petit goût anisé. Teint pâle Des feuilles serrées et non ligneuses, un bulbe blanc et ferme garantissent qu'il sera tendre et croquant. Frais feuillage S'ils sont raides...
1 octobre 2011

Cuisine du marché en octobre : Le cèpe

Cuisine du marché en octobre : Le cèpe
La qualité gustative de ce délicieux champignon dépend de sa variété. * "De Bordeaux", c'est le roi. A chapeau brun souvent plus pâle, et à la chair au parfum prononcé et bien typé, c'es tle plus réputé et le plus vendu à l'automne. * "Bronzé", dans le...
26 août 2011

Taro

Taro
Le taro est un tubercule alimentaire des régions tropicales produit par des plantes de la famille des Aracées, le plus souvent de la sous-famille des Aroideae. Le terme peut désigner également la plante elle-même, dont les autres parties (tiges et feuilles)...
26 août 2011

Les bienfaits des légumes anciens : Le potimarron

Les bienfaits des légumes anciens : Le potimarron
Originaire d'Asie, il est aussi appelé potiron d'Hokkaido ou courge de Chine. Sa richesse en vitamine A un fait un allié anti-âge incomparable : 200 g couvrent la totalité de l'apport journalier recommandé. Grâce à sa chair sucrée (4,1 g de glucides/100...
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