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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

02 octobre 2011

Cuisine du marché en octobre : Le fenouil

Facile à choisir, il n'a besoin que de fraîcheur pour nous faire profiter de son petit goût anisé. Teint pâle Des feuilles serrées et non ligneuses, un bulbe blanc et ferme garantissent qu'il sera tendre et croquant. Frais feuillage S'ils sont raides et bien verts, les petits plumets de fines feuilles attestent qu'il a quitté son champ tout récemment. Petit gabarit Dans une même variété, choisissez des bulbes pas trop gros, car ils sont souvents meilleurs. Bien le conserver Jusqu'à 5 jours dans le bac à légumes du... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

Cuisine du marché en octobre : Le cèpe

La qualité gustative de ce délicieux champignon dépend de sa variété. * "De Bordeaux", c'est le roi. A chapeau brun souvent plus pâle, et à la chair au parfum prononcé et bien typé, c'es tle plus réputé et le plus vendu à l'automne. * "Bronzé", dans le sud. Appelé aussi "tête-de-nègre" à cause de son chapeau foncé, il est plus courant dans le Midi qu'au nord.Une excellente variété, ferme et goûteuse. Petit, moyen, gros ? Petit, encore fermé, il est croquant et peut se manger cru.Moyen, il est alors pleintement parfumé.Gros, ses... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Velouté du jour (potimarron et brocoli) pour toute la famille

Ingrédients * 1 tête de brocoli* 1 petit potimarron Préparation * Coupez les légumes en gros morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.* Une fois les légumes bien cuits, mixez-les en gardant plus ou moins d'eau de cuisson suivant que vous voulez obtenir un velouté plutôt épais ou plutôt liquide. Sources : Inspiration personnelle Remarques * Non salé, ce velouté peut être servi aux plus petits. * S'ils le souhaitent, les plus grands peuvent rajouter un peu de crème fraîche ou de fromage râpé au... [Lire la suite]
25 septembre 2011

Moules à la basquaise

Ingrédients pour 4 convives * 2 kg de Moules* 3 tomates* 1 piment d'Espelette* 2 poivrons verts* 2 échalotes* 1 petit verre de vin blanc sec* Huile d'olive Préparation * Nettoyez et ébarbez les moules. Jetez celles qui sont ouvertes et ne se referment pas lorsqu'on les met dans de l'eau froide.* Pelez et émincez finement les échalotes. Emincez le piment d'Espelette et les poivrons verts.* Faites revenir échalotes, piment d'Espelette et poivrons verts dans une poêle huilée avec de l'huile d'olive.* Ebouillantez les tomates et... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Masterchef Saison 2 - Episode 5 du 15 septembre

A demain (si tout va bien) pour le compte-rendu de l'Episode 6 qui sera diffusé ce soir. 15 candidats en compétition ce soir.1ère épreuve : Epreuve d'invention. Oh surprise... pas de boîte mystère pour cette première épreuve !1ère difficulté de l'épreuve cuisine un repas "terre-mer" et que ces deux saveurs se subliment mutuellement.2ème difficulté de l'épreuve : 5 minutes pour imaginer une recette originale et faire ses emplettes dans l'épicerie.3ème difficulté de l'épreuve. Echanger sa place avec celle de son voisin et cuisiner... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Smoothie pomme-banane

Mettez dans la centrifugeuse... ... 2 pommes et 1 banane  Et vous obtiendre deux verres d'un délicieux smoothie ! Pourquoi faire compliquer alors qu'on peut faire simple ? Sources : Inspiration personnelle et fruits se trouvant au cellier !
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21 septembre 2011

Masterchef Saison 2 - Episode 4 du 8 septembre

Je sais, j'ai pris du retard sur mes petits comptes-rendu et j'ai bien l'intention de me rattraper aujourd'hui et demain ! 1ère épreuve : Epreuve d'invention. Aujourd'hui, non pas une boîte mystère, mais une cloche mystère contenant une pâtisserie mystère à reproduire.... mais en version salée !Le visuel est très important, mais il faut que ce soit bon !Les candidats peuvent tomber sur l'une des 5 pâtisseries suivantes : mille-feuille, religieuse, fraisier, forêt- noire et Paris-Brest.La concurrence est rude pour la place du plat le... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Multi-portions

Initialement, ce produit est destiné à la congélation de multi-portions pour bébés.Je l'ai utilisé en ce sens au début de la diversification alimentaire de mon fiston. Maintenant je l'utilise pour congeler facilement des petites portions de fumets et autres bouillons. Comme c'est en silicone souple, c'est très aisé de décongeler une portion à la fois...
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19 septembre 2011

Poulet au beurre cumin-curcuma et mille-feuilles de courgettes

Ingrédients pour 4 convives Pour le poulet * 4 cuisses de poulet * 50g de beurre * 1 cuillère à café rose de cumin * 1 cuillère à café de curcuma * 1 pincée de piment d’Espelette Pour la salade * 1 poignée de salade * 1 cuillère à café de curcuma * 1 cuillère à café d’épices de tandori * 1 cuillère à café de rose de cumin * 3 cuillères à soupe d’huile d’olive * 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique brun * Piment d’Espelette Pour le mille feuille * 1 courgette * 1 boule de mozzarella * 1 gousse d’ail * 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
18 septembre 2011

Velouté du jour (brocoli, pommes de terre et carottes) pour toute la famille

Ingrédients * 1 tête de brocoli* Pommes de terre* Carottes* Feuilles de céleri-branche* Thym citron Préparation * Pelez et coupez les légumes en gros cubes. Faites-les cuire dans une marmite d'eau avec les feuilles de céleri-branche et le thym citron.* Une fois les légumes bien cuits, retirez les feuilles de céleri et le thym citron. Mixez les légumes en gardant plus ou moins d'eau de cuisson suivant que vous voulez obtenir un velouté plutôt épais ou plutôt liquide. Sources : Inspiration personnelle Remarques * Salez n'est pas... [Lire la suite]