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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

17 septembre 2011

Yaourts légèrement aromatisés à la fraise

Ingrédients pour 7/8 yaourts * 8 cuillères à café de sirop de fraise* 1 litre de lait entier* 1 yaourt Préparation * Versez le yaourt dans une jatte. Ajoutez-y petit à petit le lait en mélangeant bien.* Ajoutez le sirop de fraises et mélangez bien.* Mettez à cuire 10 h 00 dans la yaourtière.* A la sortie de la yaourtière, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Sources : Inspiration personnelle Remarques Je ferai de nouveaux essais en augmentant la quantité de sirop de fraise car ils ne sont pas que légèrement parfurmés... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Yaourts sucrés au bifidus actif

Ingrédients pour 7/8 yaourts * 8 cuillères à café de sucre* 1 litre de lait entier* 1 sachet de ferments lactiques spécial yaourtière "Mon bifidus maison" Préparation * Mélangez bien le sucre, le sachet de fermets lactiques et le lait entier.* Versez dans les pots et mettez cuire dans la yaourtière 9h00.* A la sortie de la yaourtière, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Sources : Inspiration personnelle
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08 septembre 2011

Poulet au beurre tandoori et mille-feuilles.

Emission : Masterchef Saison 2 Candidat : Colin Epreuve : Test d'invention (cuisson au barbecue) de l'Episode 1 Ingrédients Pour le poulet * Cuisse de poulet * 50g de beurre * 1 cuillère à café rose de cumin * 1 cuillère à café de curcuma * 1 pincée de piment d’Espelette * Sel et poivre Pour la salade * 1 poignée de doucette * 1 cuillère à café de curcuma * 1 cuillère à café d’épices de tandori * 1 cuillère à café de rose de cumin * 3 cuillères à soupe d’huile d’olive * 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique brun * Sel,... [Lire la suite]
08 septembre 2011

Petits flans au munster

Ingrédients pour 4 personnes * 200 g de munster * 50 cl de lait * 4 oeufs * 6 pincées de cumin Préparation * Préchauffez le four sur th.6 (180°C) et placez-y un plat à four rempli à moitié d'eau. * Coupez le munster en petits morceaux et répartissez-les dans quatre ramequins.* Saupoudrez d'une pincée de cumin.* Battez les oeufs en omelette avec le lait. Répartissez le mélange dans les ramequins.* Installez-les dans le plat à four et laissez cuire pendant 25 minutes. * Servez bien chaud. Sources : Inspiré d'une recette de... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

Yaourts choco-caramel

Ingrédients pour 7/8 yaourts * 125 g de sucre* 200 g de chocolat* 1 litre de lait entier* 1 yaourt Préparation * Mettez le sucre dans une casserole (sans ajouter d'eau), mettez à feu moyen jusqu'à ce qu'il fonde et se transforme en caramel.* Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans 75 cl de lait sur feu doux.* Lorsque le caramel est prêt, incorporez-y un peu de lait chocolaté. Attention aux bouillements ! Mélangez afin que le caramel soit de nouveau entièrement fondu.* Versez le caramel dans le lait et mélangez bien.*... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

Blé à la mode "carbonara"

Ingrédients * Blé* Crème semi-épaisse (de préférence allégée)* Lardons Préparation * Faites cuire le blé en suivant les instructions du paquet.* Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez de la crème semi-épaisse.* Lorsque le blé est cuit, égouttez-les. Versez la crème et les lardons dans le blé. Mélangez et laissez mijoter quelques minutes.* Dégustez. Sources : Inspiration personnelle Remarques Pour une présentation plus jolie, ne versez pas le mélange... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Petits flans au chabichou

Ingrédients pour 4 personnes * 1 chabichou * 50 cl de lait * 4 oeufs * 6 brins de ciboulette* 4 pincées de curry Préparation * Préchauffez le four sur th.6 (180°C) et placez-y un plat à four rempli à moitié d'eau. * Coupez le chabichou en petits morceaux et répartissez-les dans quatre ramequins.* Saupoudrez d'une pincée de curry. * Battez les oeufs en omelette avec le lait. Répartissez le mélange dans les ramequins. Parsemez de ciboulette ciselée sur le dessus. Installez-les dans le plat à four et laissez cuire pendant 25... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Masterchef Saison 2 - Episode 3 du 1er septembre

Résumé L'aventure continue à l'atelier pour les cuisiniers amateurs encore en lice. Semaine après semaine ils vont se battre pour qu'il n'en reste qu'un. Le meilleur sera sacré MasterChef 2011. Nouvelle semaine, nouvelle série d'épreuves. Les participants auront à faire preuve de rigueur, de sang-froid, d'écoute et d'esprit d'équipe pour continuer l'aventure et tenter d'atteindre leur rêve.Ce soir, les cuisiniers amateurs vont devoir cuisiner du poulpe, grande première pour la plupart, mais aussi dresser avec élégance et originalité... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Les recettes d'or de la cuisine - Les Huîtres

Informations Titre : Les recettes d'or de la cuisine - Les huîtresAuteurs : Marie-Hélène Rousic-Guervenou & Hélène BescondEditeur : Editions GisserotIBAN : 9782755800845 Ce que j'en pense Petit livre très sympathique. 35 petites recettes bien expliquées, bien illustrées. J'ai testé (et légèrement modifié pour certaines) quelques recettes et nous nous sommes régalés... à chaque fois ! Que vous soyez amateur d'huîtres ou non, consommateur régulier ou occasionnel, je vous conseille ce livre car : * Qui dit "petit livre",... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Boeuf à la cuillère (cuisson au tajine)

Ingrédients * 1.2 kg de paleron de boeuf* 3 oignons émincés* 3 gousses d'ail hachées* 1 dl de Madère* 3 verres de bouillon de boeuf* 2 cuillères à soupe d'huile Préparation * Mettez l'huile dans une poêle. Colorez la viande sur toutes ses faces et ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez dorer puis mettez dans le tajine. 5h30 de cuisson * Ajoutez le madère et le bouiollon de boeuf. Faites cuire à couvert pendant 5h30 en retournant à mi-cuisson. Sources : Tefal Remarques Ce plat s'appelle "boeuf à la cuillère", car après avoir... [Lire la suite]
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