750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

Bienvenue dans la cuisine de Régine !
  • Des recettes, des informations, des trucs, des astuces ... tout pour se régaler sans difficultés en voyageant grâce aux aromates et épices du monde entier ! Mais également des résumés des émissions culinaires télévisées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 65 370
29 août 2011

Gratinée aux poireaux

Gratinée aux poireaux
Ingrédients pour 4 convives * 4 poireaux * Bouillon de volaille * 10 cl de crème fraîche semi-épaisse * Origan * Gruyère râpé * quelques tranches de pain Préparation * Lavez et coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis en tranches....
Publicité
Publicité
28 août 2011

Un dîner presque parfait : Semaine Niçoise du 22 au 26 août

Pour commencer, la présentation officielle de M6 des candidats. Ensuite, les menus et ce que j'en pense. Il y a bien sûr quelque fois des présentations magnifiques... Mais, j e ne parlerai pas volontairement de la décoration car ce n'est qu'une question...
27 août 2011

Vanille (toujours fraîche) et sucre vanillé (maison)

Ojectif 1 : de la vanille toujours fraîche Conserver les gousses de vanille est une vraie galère. En quelques semaines, elles s'assèchent et deviennent inutilisables pour faire de bons petits desserts pour la famille. Un peu de film étirable ou l'on noue...
27 août 2011

Tarte au chou et à la poitrine fumée

Tarte au chou et à la poitrine fumée
Ingrédients pour la pâte brisée * 250 g de farine * 125 g de beurre * 70 ml d'eau Ingrédients pour la garniture * Reste de chou cuit (à l'eau, en potée...) * 100 g de poitrine fumée en tranches * 100 gruyère râpé * 1 oeuf Préparation de la pâte brisée...
26 août 2011

Ces 20 aliments qui guérissent

Auteur : Marie-Amélie PicardISBN : 2-7441-5591-8 Quatrième de couverture Ail, artichaut, brocoli, carotte, cassis, citron, huile d'olive, kiwi, menthe, miel, oignon, orange, pamplemousse, soja, thé, thym, tilleul, tomate, vin et vinaigre : ces 20 aliments,...
Publicité
Publicité
26 août 2011

Velouté de petits pois au lard croustillant

On peux trouver des recettes apétissantes dans une multitude de livres, revues ou mêmes publicités. Au lieu de laisser mes tiroirs se faire envahir par ces merveilles, je préfère les partager avec vous avant de les réaliser. A suivre ... Ingrédients pour...
26 août 2011

Purée de Taro

Purée de Taro
Ingrédients pour 2 convives * 500 g de tarro * 1 noix de beurre * Lait Préparation * Pelez les taro et faites-lui cuire à l'eau bouillante pendant une trentaine de minutes de sorte à ce qu'ils soient tendres. * Egouttez-les, remettez-les dans la casserole...
26 août 2011

Taro

Taro
Le taro est un tubercule alimentaire des régions tropicales produit par des plantes de la famille des Aracées, le plus souvent de la sous-famille des Aroideae. Le terme peut désigner également la plante elle-même, dont les autres parties (tiges et feuilles)...
26 août 2011

Les bienfaits des légumes anciens : Le potimarron

Les bienfaits des légumes anciens : Le potimarron
Originaire d'Asie, il est aussi appelé potiron d'Hokkaido ou courge de Chine. Sa richesse en vitamine A un fait un allié anti-âge incomparable : 200 g couvrent la totalité de l'apport journalier recommandé. Grâce à sa chair sucrée (4,1 g de glucides/100...
26 août 2011

Masterchef Saison 2 - Episode 2 du 25 août

Epreuve de la Boite Mystère Ce n'est pas une boite mystère, mais de vrais poupées gigognes cette épreuve car la boite mystère contient une ... cocotte mystère qui contient ... un pot-au-feu à revisiter. L'objectif de l'épreuve est de faire preuve d'imagination...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité