26 août 2011
Velouté de petits pois au lard croustillant
On peux trouver des recettes apétissantes dans une multitude de livres, revues ou mêmes publicités.
Au lieu de laisser mes tiroirs se faire envahir par ces merveilles, je préfère les partager avec vous avant de les réaliser.
A suivre ...
Ingrédients pour 6 personnes
* 1 kg de petits pois frais écossés ou surgelés* 1,5 litre de bouillon de volaille* 150 g de poitrine fumée* 1 oignon* 10 cl de crème liquide* 30 g de beurre* 3 brins de basilic* Poivre du moulin
Préparation
* Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites-y... [Lire la suite]
26 août 2011
Purée de Taro

26 août 2011
Taro
Le taro est un tubercule alimentaire des régions tropicales produit par des plantes de la famille des Aracées, le plus souvent de la sous-famille des Aroideae.
Le terme peut désigner également la plante elle-même, dont les autres parties (tiges et feuilles) peuvent aussi être consommées après préparation.
L'espèce la plus fréquemment désignée sous le nom de taro et la plus largement cultivée est Colocasia eesculenta. Cependant, d'autres espèces cultivées sont parfois appelées taro, ou au moins lui sont assimilées... [Lire la suite]
26 août 2011
Les bienfaits des légumes anciens : Le potimarron
Originaire d'Asie, il est aussi appelé potiron d'Hokkaido ou courge de Chine.
Sa richesse en vitamine A un fait un allié anti-âge incomparable : 200 g couvrent la totalité de l'apport journalier recommandé. Grâce à sa chair sucrée (4,1 g de glucides/100 g) et à sa faible teneur en calories (20 kcal/100 g), on peut réaliser de succulents desserts à mondre frais pour la ligne.
Notre conseil
Récolté de septembre à novembre, il se conserve au frais et au sec pendant plusieurs mois. Plus il est stocké, plus sa teneur en sucre et... [Lire la suite]
26 août 2011
Masterchef Saison 2 - Episode 2 du 25 août
Epreuve de la Boite Mystère
Ce n'est pas une boite mystère, mais de vrais poupées gigognes cette épreuve car la boite mystère contient une ... cocotte mystère qui contient ... un pot-au-feu à revisiter. L'objectif de l'épreuve est de faire preuve d'imagination et de l'art d'accomoder les restes.Certains candidats proposent de très belles choses.D'autres manquent de temps pour que l'assiette ressemble pleinement à ce qu'ils avaient imaginer.D'autres sont carrément en manque d'inspiration. La difficulté de revisiter un plat est encore... [Lire la suite]
25 août 2011
Ravioles croustillantes et velouté de tomates à la citronnelle
Emission TV : Masterchef 2 Candidat : Nathalie Epreuve : Sélections
Ingrédients pour 4 convives
Pour la pâte
* 250g de farine * 100ml d'eau * 1 œuf * 1 pincée de sel
Pour la farce * 2 steaks hachés * 1 botte de feuille de menthe * 1 oignon * 1 demi mie de pain * 1 cuillère à soupe de lait * 1 tronçon de 3cm de citronnelle * 2 gousses d'ail * 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mâm * 2 cuillères à soupe de sauce soja * 2 pincées de curry
Pour le velouté de tomates / citronnelle * 1 oignon * 4 branches de citronnelle * 2 échalotes *... [Lire la suite]
25 août 2011
Pizza estivale au chèvre

24 août 2011
Masterchef Saison 2 - Episode 1 du 18 août
Le plus grand concours de cuisiniers amateurs de France est de retour ! Carole Rousseau, accompagnée des jurés Frédéric Anton, Yves Camdeborde et Sébastien Demorand, vous donne rendez-vous pour une compétition encore plus intense et riche en émotions. Dès ce soir, la compétition commence pour les 100 meilleurs cuisiniers amateurs. Dès le début de cette première soirée, vous découvrirez directement les 100 participants sélectionnés pour rejoindre la Grande Cuisine. Tout au long de l'émission, ils devront convaincre les membres du jury... [Lire la suite]
24 août 2011
Crumble pomme-bananes et duo de chocolat

24 août 2011
Bienvenue !
La cuisine.... c'est mon dada ou ma tasse de thé ! Je suis loin d'être une professionnelle de la cuisine, juste une amatrice avisée et une grande gourmante et gourmet.
Quoiqu'il en soit, j'ai décidé de rassembler ici les recettes que j'ai réalisées et que famille ou amis ont appréciés.... ainsi que les recettes glanées à droite et à gauche que, c'est sûr, je réaliserai tôt ou tard.
Mais également, les informations, trucs, astuces... tout pour bien manger sans se compliquer la vie !
A très bientôt....