24 septembre 2012
Salade de légumes sautés à la feta
Ingrédients pour 4 convives
* 3 courgettes* 3 tomates* 2 aubergines* 2 oignons* 4 cuillères à soupe d'huile* 2 brins de thym* 200 g de feta* 2 cuillères de vinaigre de vin
Préparation
* Rincez et séchez les courgettes, les tomates et les aubergines. Coupez-les en morceaux. Emincez les oignons.* Chauffez l'huile dans une sauteuse antiadhésive, les oignons. Ajoutez les aubergines, les oignons et les courgettes. Faites revenir environ 15 minutes avec 2 brins de thym effeuillés.* Ajoutez les tomates et cuisez 3 minutes. Hors du feu,... [Lire la suite]
22 septembre 2012
Gâteau de spaghettis aux aubergines
Ingrédients pour 6 convives
* 350 g de spaghettis* 450 g de tomates* 2 grosses aubergines* 2 gousses d'ail* 1 brin de basilic* 100 g de gruyère râpé* 50 g de gruyère* 6 cuillères à soupe d'hile d'olive
Préparation
* Rincez et essuyez les aubergines. Coupez-les dans la longueur en tranches d'1 cm d'épaisseur. Parsemez-les de gros sel et laissez-les dégorder pendant 30 minutes dans une passoire.* Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et concassez-les. Taillez les 50 g de gruyères en copeaux.* Egouttez les aubergines et... [Lire la suite]
19 septembre 2012
Crottin de chèvre aux pommes
Ingrédients pour 4 convives
* 2 crottins Rians* 2 pommes* 4 cuillères à café de crème fraîche* Ciboulette* Paprika
Préparation
* Partagez les pommes en 2 et retirez la partie arrondie pour obtenir 2 tranches épaisses. Passez-les 1 à 2 minutes au micro-ondes.* Coupez les crottins dans le sens de la largeur, posez chaque moitié sur une tranche de pomme, salez, poivrez. Remettez au micro-ondes 1 à 2 minutes. Ajoutez la crème, le paprika et la ciboulette.* Servez avec une salade de mâche assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre de... [Lire la suite]
15 septembre 2012
Gâteau de potimarron

13 septembre 2012
Oeufs à la Russe
Ingrédients pour 6 convives
* 6 gros oeufs* 1/2 betterave* 50 g d'oeufs de saumon* 1 filet de hareng fumé* 1 petit bouquet d'aneth* 15 cl de vinaigre de blanc* 2 cuillères à soupe de crème épaisse* 1 cuillère à café de raifort
Préparation
* La veille, faites cuire les oeufs à l'eau bouillante 9 minutes. Rafraîchissez-les et écalez-les. Laissez tiédir et coupez-les en deux. Retirez les jaunes sans fendre les blancs et réservez-les au frais dans un film alimentaire étirable. Mettez les blancs dans un saladier avec la betterave... [Lire la suite]
11 septembre 2012
Salade de farfalles au thon et au citron

09 septembre 2012
Rôti de dindonneau en terrine

08 septembre 2012
Marquise au chocolat
Ingrédients pour 4 convives
* 200 g de chocolat noir* 200 g de beurre* 4 oeufs* 50 g de sucre
Préparation
* Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.* Fouettez au batteur les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez avec le chocolat fondu.* Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange. Versez dans une terrine. Laissez reposer au moins 6 heures au réfrigérateur.* Passez la terrine sous l'eau chaude au moment de servir, et démoulez délicatement la marquise sur... [Lire la suite]
07 septembre 2012
Far comme à Loctudy
Ingrédients pour 4 convives
* 250 g de pruneaux* 100 g de raisins secs* 125 g de farine* 125 g de sucre en poudre* 2 oeufs* 1,2 litre de lait* 1 sachet de levure chimique* Beurre* calvados
Préparation
* Mettez les raisins dans un bol, les pruneaux dans une terrine et recouvrez-les d'eau tiède. Ajoutez un peu de calvados dans l'eau des raisins. Laissez tremper les fruits. Faites préchauffer le four à 240°C (th.8).
* Versez la farine et la levure dans une jatte. Mélangez et creusez une fontaine où vous casserez les oeufs.... [Lire la suite]
06 septembre 2012
Quiz Nutrition (4/4)
16. 1 cheeseburger + 1 portion de frite (110 g) + 1 sauce pour potatoes + 1 cola comptabilisent...a. 1000 calories.b. 800 calories.c. 500 calories.
1 cheeseburger + 1 portion de frite (110 g) + 1 sauce pour potatoes + 1 cola comptabilisent 943 calories environ.Un repas riche pour une femme qui doit consommer entre 1800 et 2200 calories par jour et pour un homme qui doit consommer entre 2400 et 2600 calories par jour.Notre conseil. Divisez par deux la facture calorique en optant pour 1 salade du chef, 1 sauce, 1 salade de fruits et 1... [Lire la suite]