27 mai 2012
Croustillant au fromage blanc, coulis fraise-rhubarbe
Ingrédients pour 2 convives
Le Fromage blanc
* 1 pot individuel de fromage blanc* 4 carrés de fromage à la crème (type kiri)* 2 sachets de sucre vanillé
La pâte à crumble
* 50 g de beurre mou* 50 g de farine* 50 g de sucre glace* 40 g de poudre d'amandes
Le coulis
* 1 petite tige de rubarbe* 10 fraises* 90 g de sucre en poudre* 3 cuillères à soupe d'eau
Préparation
* Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).* Dans une casserole, faites compoter à feu doux la rhubarbe coupée en petits tronçons, les fraises coupées en deux, le sucre... [Lire la suite]
23 mai 2012
Gorgonzola au bacon

21 mai 2012
Charlotte aux litchis

20 mai 2012
Gâteau à la faisselle et sans beurre

18 mai 2012
Biscuits sablés au beurre

19 avril 2012
Cinq fruits et légumes par jour, c'est facile !
En France, cela fait déjà dix ans que les pouvoirs publics nous incitent à manger davantage de fruits et légumes.En effet, on a la preuve que les gros consommateurs de végétaux souffrent moins de maladie cardio-vasculaires et de certains cancers. Et même de certains troubles, comme la maladie d'Alzheimer.Pourquoi ? Parce que ces aliments contiennent des antioxydants (vitamines C et E, bêta-carot-ne, polyphénols) qui freinent le vieillissement cellulaire et des fibres qui réduisent les taux de sucre et de graisse dans le sang. Ce sont... [Lire la suite]
06 avril 2012
Le marché d'avril : Le radis
Le radis rose de printemps peut être long et bicolore (rose vif et blanc à l'extrémité) ou rond et rouge, mais toujours doux en bouche avant l'été.
Ce proche cousin du chou et du navet est doublement comestible.D'abord sa racine que l'on savoure classiquement, c'est-à-dire à la croque-au-sel et ensuite ses fanes (les feuilles) avec lesquelles on peut préparer des soupes comme on le ferait du cresson.
Deux bonnes raisons d'être exigeante en privilégiant à l'achat ceux de taille moyenne, fermes, luisants et surmontés d'un toupet de... [Lire la suite]
05 avril 2012
Le cheddar

04 avril 2012
Le marché d'avril : L'artichaut

03 avril 2012
Le marché d'avril : L'estragon
