750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

Bienvenue dans la cuisine de Régine !
  • Des recettes, des informations, des trucs, des astuces ... tout pour se régaler sans difficultés en voyageant grâce aux aromates et épices du monde entier ! Mais également des résumés des émissions culinaires télévisées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 65 354
19 avril 2012

Cinq fruits et légumes par jour, c'est facile !

En France, cela fait déjà dix ans que les pouvoirs publics nous incitent à manger davantage de fruits et légumes.En effet, on a la preuve que les gros consommateurs de végétaux souffrent moins de maladie cardio-vasculaires et de certains cancers. Et même...
Publicité
Publicité
6 avril 2012

Le marché d'avril : Le radis

Le radis rose de printemps peut être long et bicolore (rose vif et blanc à l'extrémité) ou rond et rouge, mais toujours doux en bouche avant l'été. Ce proche cousin du chou et du navet est doublement comestible.D'abord sa racine que l'on savoure classiquement,...
5 avril 2012

Le cheddar

Le cheddar
Emporté dans les bagages des émigrants anglias, le cheddar a conquis au fil des siècles l'Australie, les Etats-Unis et la Nouvelle - Zélande. Au hasard de ses pérégrinations, il change de forme, d'aspect, voire de mode de fabrication. Même son nom (qui...
4 avril 2012

Le marché d'avril : L'artichaut

Le marché d'avril : L'artichaut
Le choisir avec des bractées (feuilles) vert satiné, bien serrées. Ouvertes ou ourlées de noir, cela signifie qu'il a traîné en chambre froide. On trouve en ce moment le gros camus de Bretagne. Une fois cuit, consommez-le vite car il devient toxique au...
3 avril 2012

Le marché d'avril : L'estragon

Le marché d'avril : L'estragon
Cette plante aromatique aux longues et fines feuilles vert mat est vendue en bouquet. Très fraîche, elle parfume de notes délicatement poivrées les jardinières de légumes et les salades. Les feuilles doivent être gonflées et fermes, et ne présenter ni...
Publicité
Publicité
2 avril 2012

Gratin de pâtes aux lardons et au chèvre

Gratin de pâtes aux lardons et au chèvre
Ingrédients * Un reste de pâtes * Des lardons * Du fromage Philadelphia nature * Une bûche de fromage de chèvre Préparation *Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. * Faites réchauffer les pâtes avec le philadelphia. * Lorsque les...
12 février 2012

Mousse de tarama

Mousse de tarama
Ingrédients * Tarama * Fromage blanc en faisselle * Jus de citron Préparation * Faites bien égoutter du fromage blanc en faisselle. * Mélangez-le bien avec la même quantité de tarama. * Assaisonnez avec du jus de citron. * Réservez au frais. * Dégustez...
10 février 2012

Saint Jacques sur lit d'échalotes

Saint Jacques sur lit d'échalotes
Ingrédients pour 6 convives * 24 noix de Saint Jacques* 500 g d'échalotes* 30 g de beurre* 1 citron non traité* 20 g de miel* 1 cuillère à café de gingembre (de préférence frais râpé) Préparation * Pelez et émincez les échalotes et faites-les revenir...
8 février 2012

Régime citron, 4ème étape : le choix des bonnes graisses

Régime citron, 4ème étape : le choix des bonnes graisses
Faire l’impasse sur les graisses serait une grave erreur puisque notre organisme en a besoin quotidiennement. Il convient donc simplement de discerner les bonnes des mauvaises. On retrouve les bonnes graisses dans les acides gras essentiels (poissons...
6 février 2012

Crevettes Crackers

Crevettes Crackers
Ingrédients pour 6 convives * 1 paquet de crackers (j'avais opté pour un paquet de TUC nature) * 50 g de parmesan râpé * 30 crevettes * 30 g de farine * 1 oeuf battu * Huile de friture Préparation * Décortiquez les crevettes en laissant le bout de la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité