750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

Bienvenue dans la cuisine de Régine !
  • Des recettes, des informations, des trucs, des astuces ... tout pour se régaler sans difficultés en voyageant grâce aux aromates et épices du monde entier ! Mais également des résumés des émissions culinaires télévisées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 65 354
15 décembre 2011

Madeleines au saumon fumé

Madeleines au saumon fumé
Ingrédients pour environ 15 madeleines * 4 œufs * 40 g de beurre fondu * 1 petit-suisse * 1/2 sachet de levure chimique * 5 cl de lait * 2 tranches de saumon fumé (ou 200 g) * 1 cuillère à café de cumin * 1 cuillère à café de coriandre hachée Préparation...
Publicité
Publicité
13 décembre 2011

Flan noix de coco et chocolat

Flan noix de coco et chocolat
Comme vous le savez déjà, j'ai testé le flan à la noix de coco. J'ai fait prendre ce flan dans mon saladier puis j'ai rajouté par-dessus un flan au chocolat. Ca peut faire un joli petit dessert rapide en versant une couche de chaque flan dans des verrines....
11 décembre 2011

Flan fondant à la noix de coco d'Alsa

Flan fondant à la noix de coco d'Alsa
Préparation La simplicité même : faire bouillir le lait, y verser le sachet, bien mélanger, verser dans le moule et mettre au frais ! Bon, j'avoue, lorsque l'on est entouré d'enfants en bas âge, même faire bouillir du lait peut s'avérer une tâche complexe......
10 décembre 2011

Baies de Goji

Baies de Goji
Photo : Wikipedia.org Valeur nutritive et médicinale Depuis des millénaires, les baies de goji sont consommées en Asie et sont réputées pour leurs vertus médicinales. Elles sont censées stimuler le jing 精 et revigorer le qi 气 (énergie vitale). Relativement...
10 décembre 2011

Savarin au citron vert

Savarin au citron vert
Ingrédients pour 6-8 personnes Pour le gâteau * 250 g de farine * 20 g de sucre * 4 œufs * 20 g de levure de boulanger * 8 cl de lait * 100 g de beurre Pour le sirop * 3 citrons verts * 250 g de sucre Pour la salade de fruits * 1 petit ananas Victoria...
Publicité
Publicité
9 décembre 2011

Yaourts à la crème de pruneaux

Yaourts à la crème de pruneaux
Ingrédients pour 7 à 8 pots de yaourt * 1 litre de lait entier (à température ambiante, de préférence) * 1 yaourt ou 1 sachet de ferment lactique * 1 cuillère à soupe de crème de pruneaux par pot de yaourt Préparation * Versez le lait entier dans un récipient...
7 décembre 2011

Muffins au saumon fumé

Muffins au saumon fumé
Ingrédients pour une dizaine de muffins * 140 g de beurre fondu * 140 g de gruyère râpé * 4 oeufs * 1 sachet de levure chimique * 180 g de farine * 4 tranches de saumon fumé coupé en petits morceaux. Préparation * Faites préchauffer le four à 190°C. *...
5 décembre 2011

Salade aux pruneaux fourrés au foie gras

Salade aux pruneaux fourrés au foie gras
Ingrédients * 4 portions de salade * Vinaigrette * 16 pruneaux * 16 petits morceaux de foie gras cru Préparation * Fourrez les pruneaux avec les petits morceaux de foie gras. * Faites revenir les pruneaux quelques minutes sur toutes leurs faces (ou mettez-les...
4 décembre 2011

Fruits à bavarois

La plupart des fruits (sauf l'ananas et le kiwi qui neutralisent l'effet de la gélatine) peuvent être cuisinés en bavarois. Sources : Cuisine Actuelle n°64 d'avril 1996 N'hésitez pas à adapter les recettes de bavarois que vous trouver en replaçant les...
3 décembre 2011

Yaourts au sirop d'érable

Yaourts au sirop d'érable
Ingrédients pour 7 à 8 pots de yaourt * 1 litre de lait entier (à température ambiante, de préférence) * 1 yaourt ou 1 sachet de ferment lactique * 1 cuillère à soupe de sirop d'érable par pot de yaourt Préparation * Versez le lait entier dans un récipient...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité