09 décembre 2011
Yaourts à la crème de pruneaux

07 décembre 2011
Muffins au saumon fumé

05 décembre 2011
Salade aux pruneaux fourrés au foie gras

04 décembre 2011
Fruits à bavarois
La plupart des fruits (sauf l'ananas et le kiwi qui neutralisent l'effet de la gélatine) peuvent être cuisinés en bavarois.
Sources : Cuisine Actuelle n°64 d'avril 1996
N'hésitez pas à adapter les recettes de bavarois que vous trouver en replaçant les fruits par vos fruits préférés !
03 décembre 2011
Yaourts au sirop d'érable

01 décembre 2011
Paupiettes Aliénor

30 novembre 2011
Assiette à déguster...

29 novembre 2011
Le sel
Le sel de cuisine est du chlorure de sodium, donc constitué de deux minéraux : le chlore et le sodium.
L'élément que nous devons contrôler pour avoir une alimentation équilibrée est la quantité de sodium que nous consommons quotidiennement.
Le sodium est un nutriment indispensable de notre alimentation. Une trop faible présence de sodium dans notre alimentation crée des problèmes de santé.
Il en faut au minimum 0,5 gramme par jour. En ce qui concerne les pays occidentaux il n'y a pas carence en sodium mais plutôt surconsommation.... [Lire la suite]
28 novembre 2011
Yaourt à la crème de marron

27 novembre 2011
Fruits exotiques en verrines chocolatées
Ingrédients pour 2 gourmands
* Fruits exotiques surgelés en morceaux * 3 barres de chocolat pâtissier * Sucre en poudre
Préparation
* Laissez les fruits exotiques décongelés.* Répartissez les fruits dans un plat à gratin. Saupoudrez-les légèrement de sucre en poudre et faites les caraméliser sous le gril du four.* Pendant ce temps, faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans un peu d'eau.* Répartissez les fruits dans les verrines et recouvrez de sauce au chocolat.
Sources : Inspiré d'une recette trouvée sur le livre Un... [Lire la suite]