750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans la cuisine de Régine !
Bienvenue dans la cuisine de Régine !
  • Des recettes, des informations, des trucs, des astuces ... tout pour se régaler sans difficultés en voyageant grâce aux aromates et épices du monde entier ! Mais également des résumés des émissions culinaires télévisées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 65 357
16 août 2013

Salade thaïe aux cheveux d'ange et aux crevettes

Ingrédients pour 2 convives Pour la salade * 100 g de vermicelles de soja (cheveux d'ange) * 1 courgette * 2 carottes * 1 petite poignée de soja * 150 g de crevettes cuites décortiquées * 6 feuilles de menthe pour la déco Pour la sauce * 1 tronçon de...
Publicité
Publicité
18 mai 2013

Accras de morue

Les petits beignets parfumés sont très populaires aux Antilles. La France connaît surtout les accras de morue... Dans les îles, on réalise aussi des accras de cristophines, de cervelle, de crevettes et même de banane. N'hésitez pas à doubler la quantité...
4 mai 2013

Courgettes farcies aux deux fromages

Ingrédients pour 6 convives * 12 petites courgettes rondes * 2 gousses d'ail * 200 g de fromage frais * 350 g de roquefort (tous les fromages bleus (fourme, bleu d'Auvergne, de Bresse, de Gex...) aimeront se fondre dans cette crème * 125 g de beurre *...
31 janvier 2013

Mousse froide de boursin à la provençale

* Mélangez petit à petit 1 boursin ail & fines herbes avec 2 blancs d'oeufs en neige ferme et du poivre. * Emincez en demi-rondelles fines 2 courgettes et en rondelles, 3 tomates fermes. Salez les tomates, laissez dégorger puis épongez-les et poivrez....
23 janvier 2013

Crème de petits pois

Ingrédients pour 4 personnes * 1 grosse boîte de petits pois* 2 bulbes de fenouil* 1 oignon* 25 cl de crème sermi-épaisse* 1 filet d'huile d'olive* 1 cube kub or Préparation * Pelez et émincez l'oignon. Otez les feuilles extérieures du fenouil, lavez...
Publicité
Publicité
13 novembre 2012

Pizza au saumon

Pizza au saumon
Ingrédients pour 4 convives * 1 pâte à pizza * environ 200 g de sauce tomate cuisinée * 180 g de dés de saumon fumé * 150 g de gouda au cumin * 50 g de roquette * Huile d'olive Préparation * Préchauffez le four à 200°C (th.7).* Déroulez la pâte et disposez-la...
4 novembre 2012

Huîtres chaudes au beurre de citron confit

Ingrédients pour 6 convives * 30 huîtres creuses * 2 citrons confits au sel * 1 gousse d'ail * 150 g de beurre très froid Préparation * Ouvrez les huîtres. Jetez la première eau. Laissez-els reconstituer la seconde eau pendant 5 minutes environ, puis...
28 octobre 2012

Soufflé léger au céleri

Ingrédients pour 6 convives * 1 céleri-rave * 1 citron * 40 g de beurre * 30 g de farine * 40 cl de crème liquide * Noix de muscade * 2 oeufs * 40 g de gruyère râpé Préparation * Faites cuire le céleri-rave coupé en morceaux 20 minutes à l'eau bouillante...
24 septembre 2012

Salade de légumes sautés à la feta

Ingrédients pour 4 convives * 3 courgettes * 3 tomates * 2 aubergines * 2 oignons * 4 cuillères à soupe d'huile * 2 brins de thym * 200 g de feta * 2 cuillères de vinaigre de vin Préparation * Rincez et séchez les courgettes, les tomates et les aubergines....
19 septembre 2012

Crottin de chèvre aux pommes

Ingrédients pour 4 convives * 2 crottins Rians * 2 pommes * 4 cuillères à café de crème fraîche * Ciboulette * Paprika Préparation * Partagez les pommes en 2 et retirez la partie arrondie pour obtenir 2 tranches épaisses. Passez-les 1 à 2 minutes au micro-ondes....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité