12 novembre 2013
Jarret de porc de sept heures aux épices tandoori
Ingrédients pour 4 convives
* 1 petit jarret de porc* 2 oignons* 700 g de pommes de terre à chair farineuse* 6 brins de thym* 5 gousses d'ail* 12 cl de lait* 8 cuillères à soupe d'huile* 1 cuillère à soupe d'épices tandoori
Préparation
* Faites préchauffer le four sur th.5 (150°C). Pressez une gousse d'ail dans 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les épices, mélangez et badigeonnez-en la viande. Faites dorer 10 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.* Etalez les oignons pelées et émincés dans un plat avec le... [Lire la suite]
12 novembre 2012
Potée de la Meuse
Ingrédients pour 6 convives
* 300 g de poitrine fumée* 6 saucisses fumées à cuire* 6 poireaux* 300 g de céleri rave* 2 oignons* 500 g de pommes de terre à chair ferme* 40 g de beurre* 3 carottes* 1 litre de bouillon de viande de boeuf
Préparation
* Emincez les oignons. Taillez les poireaux en tronçons, les carottes en rondelles épaisses, le céleri rave en cubes, les pommes de terre en quartiers. Taillez aussi la poitrine en gros lardons.
* Faites fondre le beurre avec lardons et oignons. Laissez suer 10 minutes puis versez le... [Lire la suite]
13 octobre 2012
Coca à la fritta
Ingrédients pour 4 convives
* 250 g de ratatouille* 4 brins de basilic
Ingrédients pour la pâte à coca
* 250 g de farine* 1/2 verre d'huile d'olive* 1/2 verre d'eau* 1 pincée de sel
Préparation
* Préparez la pâte à coca : versez la farine dans le bol d'un robot-mixeur, ajoutez la pincée de sel et l'huile d'olive, mixez par à-coups, ajoutez l'eau, puis mixez de nouveau jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène et se détache des parois.
* Egouttez la ratatouille. Au besoin, faites-la compoter 15 minutes à feu doux pour que... [Lire la suite]
22 septembre 2012
Gâteau de spaghettis aux aubergines
Ingrédients pour 6 convives
* 350 g de spaghettis* 450 g de tomates* 2 grosses aubergines* 2 gousses d'ail* 1 brin de basilic* 100 g de gruyère râpé* 50 g de gruyère* 6 cuillères à soupe d'hile d'olive
Préparation
* Rincez et essuyez les aubergines. Coupez-les dans la longueur en tranches d'1 cm d'épaisseur. Parsemez-les de gros sel et laissez-les dégorder pendant 30 minutes dans une passoire.* Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et concassez-les. Taillez les 50 g de gruyères en copeaux.* Egouttez les aubergines et... [Lire la suite]
15 septembre 2012
Gâteau de potimarron

09 septembre 2012
Rôti de dindonneau en terrine

01 septembre 2012
Gâteau de pommes de terre à la hollandaise

23 août 2012
Ratatouille niçoise

02 avril 2012
Gratin de pâtes aux lardons et au chèvre

18 décembre 2011
Poulet au Riesling
Ingrédients pour 6 convives* 1 poulet de 2,5 kg, coupé en morceaux.* 1 carotte* 1 poireau* 1 branche de céleri* 700 g de raisins* 20 cl de bouillon de volaille* 40 cl de riesling* 20 cl de crème liquide* 20 g de beurrePréparation* Nettoyez, pelez et hachez gros la carotte, l'oignon, le poireau et le céleri.* Allumez le four à 220°C (th.7-8).* Disposez les légumes dans une cocotte pouvant aller au four.Ajoutez 20 cl de riesling et 10 cl de bouillon. Déposez la viande1h15 de Cuisson * Enfournez et faites cuire pendant 1h15.* Lorsque la... [Lire la suite]