06 décembre 2012
Délice aux pommes et aux bananes

02 décembre 2012
Crème glacée à l'orange

01 décembre 2012
Glace au chocolat noir

31 octobre 2012
Ardéchois
Ingrédients pour 6 convives
Pour le gâteau
* 7 oeufs* 200 g de sucre semoule* 100 g de farine* 120 g de fécule* 20 g de beurre
Pour la crème de marron
* 300 g de crème de marron* 150 g de beurre* 5 cl de rhum
Pour la finition
* 5 cl de rhum* 150 g de chocolat noir amer* 60 g de beurre* 3 marrons glacés* 120 g de sucre glace
Préparation
* Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez et saupoudrez légèrement de fécule 2 moules à manqué de même taille. Tamisez la farine avec 100 g de fécule.* Battez les jaunes d'oeufs avec les 3/4... [Lire la suite]
28 septembre 2012
Galette de Pérouges
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de farine 200 g de beurre1 oeuf100 g de sucre semoulezeste d'un citron1 sachet de levure de boulanger 100ml d'eau tiède
Préparation
Mettre la levure à ramollir dans l'eau légèrement tiédie. Mélangez une partie du beurre (125 g) avec l'oeuf, le zeste, le sel, un peu de sucre (30 g), ajoutez la levure et l'eau puis versez petit à petit la farine en pétrissant. La pâte homogène est prête quand elle se détache toute seule de vos doigts (rajouter de la farine si nécessaire). A température douce,... [Lire la suite]
26 septembre 2012
Ghribiya à la noix de coco
Ingrédients pour 40 pièces150 gr de sucre en poudre3 oeufs100 gr de noix de coco râpée200 gr d'amandes émondées et moulues50 gr de semoule fine1/2 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanilléle zeste d'une orangeune pincée de seldu cacao en poudre pour la décoration
PréparationMélangez le sucre et les oeufs dans une casserole. Faites chauffer à feu doux, remuez sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à léger épaississement. Retirez du feu et versez dans un saladier.Ajoutez la noix de coco, les poudre d'amandes, la semoule... [Lire la suite]
08 septembre 2012
Marquise au chocolat
Ingrédients pour 4 convives
* 200 g de chocolat noir* 200 g de beurre* 4 oeufs* 50 g de sucre
Préparation
* Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.* Fouettez au batteur les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez avec le chocolat fondu.* Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange. Versez dans une terrine. Laissez reposer au moins 6 heures au réfrigérateur.* Passez la terrine sous l'eau chaude au moment de servir, et démoulez délicatement la marquise sur... [Lire la suite]
07 septembre 2012
Far comme à Loctudy
Ingrédients pour 4 convives
* 250 g de pruneaux* 100 g de raisins secs* 125 g de farine* 125 g de sucre en poudre* 2 oeufs* 1,2 litre de lait* 1 sachet de levure chimique* Beurre* calvados
Préparation
* Mettez les raisins dans un bol, les pruneaux dans une terrine et recouvrez-les d'eau tiède. Ajoutez un peu de calvados dans l'eau des raisins. Laissez tremper les fruits. Faites préchauffer le four à 240°C (th.8).
* Versez la farine et la levure dans une jatte. Mélangez et creusez une fontaine où vous casserez les oeufs.... [Lire la suite]
30 août 2012
Bavarois aux pommes et au citron vert

25 août 2012
Gâteau de semoule aux noix et aux noisettes
