09 novembre 2013
Cuisson vapeur : tableau indicatif des volumes et temps de cuisson des légumes
On ne sait jamais (du moins c'est mon cas), les temps de cuisson et les volumes d'eau !
AlimentsVolume d'eauTemps de cuisson
Ail
1L
15 à 20 mn
Artichauts
1,5L
25 à 35 mn
Aubergines
2L
30 à 40 mn
Asperges
1L
20 à 25 mn
Brocolis
1L
15 à 20 mn
Carottes
1L
15 à 20 mn
Céleri
1L
15 à 20 mn
Citrouille
1L
12 à 15 mn
Champignons
1L
8 à 10 mn
Crosnes
1L
10 à 15 mn
Choux de Bruxelles
1L
12 à 18 mn
Choux-fleurs
1L
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04 décembre 2011
Fruits à bavarois
La plupart des fruits (sauf l'ananas et le kiwi qui neutralisent l'effet de la gélatine) peuvent être cuisinés en bavarois.
Sources : Cuisine Actuelle n°64 d'avril 1996
N'hésitez pas à adapter les recettes de bavarois que vous trouver en replaçant les fruits par vos fruits préférés !
27 août 2011
Vanille (toujours fraîche) et sucre vanillé (maison)
Ojectif 1 : de la vanille toujours fraîche
Conserver les gousses de vanille est une vraie galère.
En quelques semaines, elles s'assèchent et deviennent inutilisables pour faire de bons petits desserts pour la famille.
Un peu de film étirable ou l'on noue les gousses de vanille.
+ On place le tout au congélateur
= Des gousses toujours tendrent et parfumées (qui dégèlent en 5 minutes pour de bons desserts maison)
Sources : "Une envie de plus" n°26 de décembre 2010
Objectif 2 : réutiliser les gousses de... [Lire la suite]