750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans la cuisine de Régine !
Bienvenue dans la cuisine de Régine !
  • Des recettes, des informations, des trucs, des astuces ... tout pour se régaler sans difficultés en voyageant grâce aux aromates et épices du monde entier ! Mais également des résumés des émissions culinaires télévisées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 65 375
19 septembre 2011

Poulet au beurre cumin-curcuma et mille-feuilles de courgettes

Poulet au beurre cumin-curcuma et mille-feuilles de courgettes
Ingrédients pour 4 convives Pour le poulet * 4 cuisses de poulet * 50g de beurre * 1 cuillère à café rose de cumin * 1 cuillère à café de curcuma * 1 pincée de piment d’Espelette Pour la salade * 1 poignée de salade * 1 cuillère à café de curcuma * 1...
Publicité
Publicité
25 août 2011

Ravioles croustillantes et velouté de tomates à la citronnelle

Ravioles croustillantes et velouté de tomates à la citronnelle
Emission TV : Masterchef 2 Candidat : Nathalie Epreuve : Sélections Ingrédients pour 4 convives Pour la pâte * 250g de farine * 100ml d'eau * 1 œuf * 1 pincée de sel Pour la farce * 2 steaks hachés * 1 botte de feuille de menthe * 1 oignon * 1 demi mie...
8 septembre 2011

Poulet au beurre tandoori et mille-feuilles.

Poulet au beurre tandoori et mille-feuilles.
Emission : Masterchef Saison 2 Candidat : Colin Epreuve : Test d'invention (cuisson au barbecue) de l'Episode 1 Ingrédients Pour le poulet * Cuisse de poulet * 50g de beurre * 1 cuillère à café rose de cumin * 1 cuillère à café de curcuma * 1 pincée de...
18 septembre 2011

Velouté du jour (brocoli, pommes de terre et carottes) pour toute la famille

Velouté du jour (brocoli, pommes de terre et carottes) pour toute la famille
Ingrédients * 1 tête de brocoli * Pommes de terre * Carottes * Feuilles de céleri-branche * Thym citron Préparation * Pelez et coupez les légumes en gros cubes. Faites-les cuire dans une marmite d'eau avec les feuilles de céleri-branche et le thym citron....
30 septembre 2011

Velouté du jour (potimarron et brocoli) pour toute la famille

Velouté du jour (potimarron et brocoli) pour toute la famille
Ingrédients * 1 tête de brocoli * 1 petit potimarron Préparation * Coupez les légumes en gros morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante. * Une fois les légumes bien cuits, mixez-les en gardant plus ou moins d'eau de cuisson...
Publicité
Publicité
18 novembre 2011

Cake persillé aux escargots

Cake persillé aux escargots
Ingrédients pour 1 cake (ou 12 cannelés de taille moyenne) * 3 oeufs * 150 g de farine * 1 sachet de levure chimique * 10 cl d'huile d'olive * 12,5 cl de lait * 100 g de gruyère râpé * quelques escargots* persil* ail Préparation * Faites préchauffer le...
10 novembre 2011

Tajine de poulet aux olives, au citron et aux amandes

Tajine de poulet aux olives, au citron et aux amandes
Préparation : 20 min Cuisson : 2h30 Ingrédients pour 6 convives 6 morceaux de poulet (blancs, cuisses) 400 g d’olives vertes dénoyautées, 1 citron pelé à vif, 6 gousses d’ail, 1 cuillère à café de curcuma, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Préparation...
29 octobre 2011

Saumon à la moutarde

Saumon à la moutarde
Ingrédients pour 3 convives * 350 g de champignons de Paris* 1 oignon* 1,5 dl de vin blanc sec* 3 pavés de saumon* 3 courgettes* 100 g de fromage blanc à 0%* 1 cuillère à soupe de moutarde* 3 portions de polenta Préparation * Préchauffez le four à 210°C....
30 novembre 2011

Assiette à déguster...

Assiette à déguster...
Il y a dans cette assiette : * Quelques sapins chocolatés réalisés en laissant refroidir du chocolat fondu (avec un tout petit peu d'eau) dans des moules en forme de sapin. * Des pruneaux fourrés avec de la pâte d'amande * Des roses des sables réalisées...
21 mai 2012

Charlotte aux litchis

Charlotte aux litchis
Ingrédients pour 6 verrines (en utilisant des petits pots de nutella) * 1 grosse boîte de litchis au sirop * 33 Biscuits à la cuillère * 15 cl de lait * 2 jaunes d'oeufs * 2 feuilles de gélatine * 20 cl de crème liquide très froide * 40 g de sucre en...
1 septembre 2011

Gratinée à l'oignon et aux poireaux

Gratinée à l'oignon et aux poireaux
Ingrédients pour 4 convives * 2 poireaux* 2 oignons * Bouillon de légumes (ou de volaille) * Gruyère râpé * quelques tranches de pain (ou biscottes ou pain de mie...) Préparation * Lavez et coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis...
8 novembre 2011

Yaourts vanillés à la pomme

Yaourts vanillés à la pomme
Ingrédients pour 7-8 yaourts * 1 litre de lait entier (de préférence à température ambiante) * 4 petites pommes * 7-8 cuillères à café d'arôme vanillé * 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt Préparation * Mélangez bien le lait et le ferment lactique...
31 janvier 2012

Gâteau au yaourt (sans beurre) aux pépites de chocolat

Gâteau au yaourt (sans beurre) aux pépites de chocolat
Ingrédients pour un gâteau pour 8 personnes * 2 yaourts nature (les pots de yaourt servant de mesure pour les autres ingrédients) * 2 pots de farine * 1 pot et demi de sucre * 2 oeufs * 1 sachet de levure chimique * 1 sachet de pépite de chocolat au lait...
7 décembre 2011

Muffins au saumon fumé

Muffins au saumon fumé
Ingrédients pour une dizaine de muffins * 140 g de beurre fondu * 140 g de gruyère râpé * 4 oeufs * 1 sachet de levure chimique * 180 g de farine * 4 tranches de saumon fumé coupé en petits morceaux. Préparation * Faites préchauffer le four à 190°C. *...
23 octobre 2011

Clafouti litchi-chocolat

Clafouti litchi-chocolat
Ingrédients pour un clafouti pour 6 personnes * 1 boite de lait concentré non sucré * 4 oeufs * 2 cuillères à soupe de farine * 100 g de sucre * 1 boîte de litchi au sirop * 4 barres (environ) de chocolat noir Préparation * Faites préchauffer le four...
3 novembre 2011

Poulet au beurre de gingembre

Poulet au beurre de gingembre
Ingrédients pour 2 convives * 2 cuisses de poulet * 25 g de beurre * gingembre en poudre Préparation * Dans un bol, mélangez le beurre en pommade avec le gingembre. * Prenez chaque cuisse et décollez la peau (sans l’enlever ni la déchirer) à l’aide de...
22 novembre 2011

Bavarois au fromage blanc persillé et au saumon fumé

Bavarois au fromage blanc persillé et au saumon fumé
Ingrédients pour 8 bavarois individuel * Fromage blanc * Persil et ciboulette * 4 tranches de saumon fumé * 1 sachet de agar-agar Préparation * Mettez le fromage blanc, les herbes ciselées et le agar-agar dans une casserole. Mélangez bien et portez à...
11 septembre 2012

Salade de farfalles au thon et au citron

Salade de farfalles au thon et au citron
Ingrédients pour 6 convives * 350 g de farfalles * 2 boîtes de miettes de thon à l'huile (environ 250 g net) * 1 citron non traité * 3 carottes * 8 cuillères à soupe d'huile d'olive * 2 cuillères à soupe de persil et basilic ciselés. Préparation * Rincez...
27 août 2011

Tarte au chou et à la poitrine fumée

Tarte au chou et à la poitrine fumée
Ingrédients pour la pâte brisée * 250 g de farine * 125 g de beurre * 70 ml d'eau Ingrédients pour la garniture * Reste de chou cuit (à l'eau, en potée...) * 100 g de poitrine fumée en tranches * 100 gruyère râpé * 1 oeuf Préparation de la pâte brisée...
31 août 2011

Yaourt à la myrtille

Yaourt à la myrtille
Ingrédients pour 7/8 yaourts * 1 litre de lait entier * Myrtilles * 1 yaourt Préparation * Mélangez bien le lait entier et le yaourt. * Passez à la centrifugeuse les myrtilles (ou mixez-les et passez-les au chinois). * Déposez une cuillère à soupe bombée...
16 novembre 2011

Cake aux oignons

Cake aux oignons
Ingrédients pour 1 cake (ou 1 plaque de cuisson en silicone de mini-cannelés) * 3 oeufs * 150 g de farine * 1 sachet de levure chimique * 10 cl d'huile d'olive * 12,5 cl de lait * 100 g de gruyère râpé * Oignons pelés et émincés* 1 à 2 cuillères à café...
15 décembre 2011

Madeleines au saumon fumé

Madeleines au saumon fumé
Ingrédients pour environ 15 madeleines * 4 œufs * 40 g de beurre fondu * 1 petit-suisse * 1/2 sachet de levure chimique * 5 cl de lait * 2 tranches de saumon fumé (ou 200 g) * 1 cuillère à café de cumin * 1 cuillère à café de coriandre hachée Préparation...
1 février 2012

Kit Sushi de Tanoshi

Kit Sushi de Tanoshi
Je voulais me lancer dans la confection de sushis, mais je n'en avais pas le courage.A l'occasion du nouvel an chinois, j'ai trouvé dans mon supermarché ce kit sushi (je sais les sushis n'ont strictement rien à voir avec le nouvel an chinois, mais visiblement,...
20 mai 2012

Gâteau à la faisselle et sans beurre

Gâteau à la faisselle et sans beurre
Ingrédients pour un gâteau pour 8 personnes * 2 verres de fromage blanc en faisselle égoutté * 2 verres de farine * 1 verre et demi de sucre * 2 oeufs * 1 sachet de levure chimique Préparation * Faites préchauffer le four à 180°C. * Battez les oeufs en...
23 mai 2012

Gorgonzola au bacon

Gorgonzola au bacon
Ingrédients * 6 tranches de bacon * 160 g de gorgonzola * 10 cl de crème liquide Préparation * Coupez les tranches de bacon en 2. * Réalisez la crème de gorgonzola en mixant le gorgonzola avec la crème liquide. * Disposez le bacon sur le plan de travail....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité