Poulet au beurre de gingembre
Ingrédients pour 2 convives
* 2 cuisses de poulet
* 25 g de beurre
* gingembre en poudre
Préparation
* Dans un bol, mélangez le beurre en pommade avec le gingembre.
* Prenez chaque cuisse et décollez la peau (sans l’enlever ni la déchirer) à l’aide de l’index.
* Avec une cuillère, glissez le beurre épicé sous la peau et répartissez-le bien en massant la peau de la cuisse avec les doigts.
* Mettez la volaille côté peau sur le barbecue. Laissez-la griller pendant 15 min, en vérifiant la cuisson de temps en temps, puis retournez-la et laissez-la cuire de nouveau 15 min.
* Lorsque la peau est croustillante et que la chair se décolle près de l’os, votre viande est cuite.
* Servez et dégustez !
Sources : Inspiration personnelle
Remarques
La cuisson du poulet peut se faire au four, à la plancha ou au barbecue.
Vous pouvez également aromatisé un poulet entier de cette manière avant de le rôtir ou de le faire cuire en crapaudine.
J'ai accompagné de riz, mais ce plat sera également délicieux avec des pâtes des pommes de terre (sautées, en robe des champs, cuites à l'eau, en purée ...)
Variantes
Vous pouvez varier les plaisirs en aromatisant le beurre différemment : tandoori, curry, estragon, basilic, ail, herbes de Provence ...
Je vous conseille d'essayer cette recette de poulet au beurre cumin-curcuma et mille-feuilles de courgettes (découverte dans l'émission Masterchef 2)