750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans la cuisine de Régine !
Bienvenue dans la cuisine de Régine !
  • Des recettes, des informations, des trucs, des astuces ... tout pour se régaler sans difficultés en voyageant grâce aux aromates et épices du monde entier ! Mais également des résumés des émissions culinaires télévisées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 65 375
31 août 2011

Yaourt à la myrtille

Yaourt à la myrtille
Ingrédients pour 7/8 yaourts * 1 litre de lait entier * Myrtilles * 1 yaourt Préparation * Mélangez bien le lait entier et le yaourt. * Passez à la centrifugeuse les myrtilles (ou mixez-les et passez-les au chinois). * Déposez une cuillère à soupe bombée...
Publicité
Publicité
30 août 2011

Masterchef Saison 2 - Episode 3 du 1er septembre

Masterchef  Saison 2 - Episode 3 du 1er septembre
Alors qu'un ancien candidat de Masterchef venait semer la panique en dévoilant les noms des finalistes de cette deuxième saison, l'émission culinaire de TF1 continue d'enregistrer des scores d'audience au top ! Il faut dire que s'il est certain que Carole...
29 août 2011

Quelques règles de service du vin

Quelques règles de service du vin
Règle n° 1 Il est préférable de servir le moins de vins différents possible au cours du repas. Trois suffisent généralement : un blanc sec, un vin rouge et enfin un blanc moelleux. Règle n° 2 Un vin plutôt ordinaire se sert avant un vin plus fin, un vin...
29 août 2011

Cuillère à thé avec tamis

Cuillère à thé avec tamis
Je sais, ce n'est pas une recette. Mais j'ai bien l'intention de vous parler également des petits (ou grands) ustensiles que j'utilise et de vous dire tout le bien (ou le mal que j'en pense !) Pour mon premier article consacré aux ustensiles, j'ai décidé...
29 août 2011

Gratinée aux poireaux

Gratinée aux poireaux
Ingrédients pour 4 convives * 4 poireaux * Bouillon de volaille * 10 cl de crème fraîche semi-épaisse * Origan * Gruyère râpé * quelques tranches de pain Préparation * Lavez et coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis en tranches....
Publicité
Publicité
28 août 2011

Un dîner presque parfait : Semaine Niçoise du 22 au 26 août

Pour commencer, la présentation officielle de M6 des candidats. Ensuite, les menus et ce que j'en pense. Il y a bien sûr quelque fois des présentations magnifiques... Mais, j e ne parlerai pas volontairement de la décoration car ce n'est qu'une question...
27 août 2011

Vanille (toujours fraîche) et sucre vanillé (maison)

Ojectif 1 : de la vanille toujours fraîche Conserver les gousses de vanille est une vraie galère. En quelques semaines, elles s'assèchent et deviennent inutilisables pour faire de bons petits desserts pour la famille. Un peu de film étirable ou l'on noue...
27 août 2011

Tarte au chou et à la poitrine fumée

Tarte au chou et à la poitrine fumée
Ingrédients pour la pâte brisée * 250 g de farine * 125 g de beurre * 70 ml d'eau Ingrédients pour la garniture * Reste de chou cuit (à l'eau, en potée...) * 100 g de poitrine fumée en tranches * 100 gruyère râpé * 1 oeuf Préparation de la pâte brisée...
26 août 2011

Ces 20 aliments qui guérissent

Auteur : Marie-Amélie PicardISBN : 2-7441-5591-8 Quatrième de couverture Ail, artichaut, brocoli, carotte, cassis, citron, huile d'olive, kiwi, menthe, miel, oignon, orange, pamplemousse, soja, thé, thym, tilleul, tomate, vin et vinaigre : ces 20 aliments,...
26 août 2011

Velouté de petits pois au lard croustillant

On peux trouver des recettes apétissantes dans une multitude de livres, revues ou mêmes publicités. Au lieu de laisser mes tiroirs se faire envahir par ces merveilles, je préfère les partager avec vous avant de les réaliser. A suivre ... Ingrédients pour...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité