750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans la cuisine de Régine !
Bienvenue dans la cuisine de Régine !
  • Des recettes, des informations, des trucs, des astuces ... tout pour se régaler sans difficultés en voyageant grâce aux aromates et épices du monde entier ! Mais également des résumés des émissions culinaires télévisées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 65 416
30 janvier 2013

Le topinambour : Mode d'emploi !

Ce légume oublié, au subtil goût d'artichaut, mérite d'être cuisiné plus souvent. Le choisir bien ferme, le moins noueux possible, il s'épluchera facilement à l'économe. Le préparer dès l'achat, il ramollit vite. Cru, pelé, puis coupé en carpaccio. A...
Publicité
Publicité
31 janvier 2013

Mousse froide de boursin à la provençale

* Mélangez petit à petit 1 boursin ail & fines herbes avec 2 blancs d'oeufs en neige ferme et du poivre. * Emincez en demi-rondelles fines 2 courgettes et en rondelles, 3 tomates fermes. Salez les tomates, laissez dégorger puis épongez-les et poivrez....
20 mai 2013

Granité aux fraises des bois

Ingrédients pour 8 personnes * 350 g de fraises des bois * 50 cl de vin rosé * 25 cl de sirop de sucre de canne * menthe Préparation * Mixez 300 g de fraises avec le vin et le sirop de sucre de canne. * Passez à travers une passoire fine afin d'éliminer...
16 août 2013

Salade thaïe aux cheveux d'ange et aux crevettes

Ingrédients pour 2 convives Pour la salade * 100 g de vermicelles de soja (cheveux d'ange) * 1 courgette * 2 carottes * 1 petite poignée de soja * 150 g de crevettes cuites décortiquées * 6 feuilles de menthe pour la déco Pour la sauce * 1 tronçon de...
18 mai 2013

Accras de morue

Les petits beignets parfumés sont très populaires aux Antilles. La France connaît surtout les accras de morue... Dans les îles, on réalise aussi des accras de cristophines, de cervelle, de crevettes et même de banane. N'hésitez pas à doubler la quantité...
Publicité
Publicité
26 août 2011

Velouté de petits pois au lard croustillant

On peux trouver des recettes apétissantes dans une multitude de livres, revues ou mêmes publicités. Au lieu de laisser mes tiroirs se faire envahir par ces merveilles, je préfère les partager avec vous avant de les réaliser. A suivre ... Ingrédients pour...
27 novembre 2011

Fruits exotiques en verrines chocolatées

Ingrédients pour 2 gourmands * Fruits exotiques surgelés en morceaux * 3 barres de chocolat pâtissier * Sucre en poudre Préparation * Laissez les fruits exotiques décongelés.* Répartissez les fruits dans un plat à gratin. Saupoudrez-les légèrement de...
21 décembre 2011

Tisane Détox

Mélangez : 25 g de bardane + 25g d'angélique + 25g de patience + 25 g de pissenlit. Prélevez deux cuillères à café du mélange et versez-les dans 1 litre d'eau. Faites bouillir et laissez infuser entre un qart d'heure et une demi-heure. Filtrez et laissez...
19 avril 2012

Cinq fruits et légumes par jour, c'est facile !

En France, cela fait déjà dix ans que les pouvoirs publics nous incitent à manger davantage de fruits et légumes.En effet, on a la preuve que les gros consommateurs de végétaux souffrent moins de maladie cardio-vasculaires et de certains cancers. Et même...
22 septembre 2012

Gâteau de spaghettis aux aubergines

Ingrédients pour 6 convives * 350 g de spaghettis * 450 g de tomates * 2 grosses aubergines * 2 gousses d'ail * 1 brin de basilic * 100 g de gruyère râpé * 50 g de gruyère * 6 cuillères à soupe d'hile d'olive Préparation * Rincez et essuyez les aubergines....
26 septembre 2012

Ghribiya à la noix de coco

Ingrédients pour 40 pièces 150 gr de sucre en poudre 3 oeufs 100 gr de noix de coco râpée 200 gr d'amandes émondées et moulues 50 gr de semoule fine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé le zeste d'une orange une pincée de sel du cacao...
8 avril 2014

Float à la fraise

Ingrédients pour 4 convives * 400 g de frauses* 40 cl de glace au yaourt* 1 orange* 4 cuillerées à soupe de sirop de fraise* 1 litre de schweppes Préparation * Placez quatre verres à soda au réfrigérateur. Mixez 100 g de fraises avec le jus de l'orange...
12 novembre 2013

Jarret de porc de sept heures aux épices tandoori

Ingrédients pour 4 convives * 1 petit jarret de porc* 2 oignons* 700 g de pommes de terre à chair farineuse* 6 brins de thym* 5 gousses d'ail* 12 cl de lait* 8 cuillères à soupe d'huile* 1 cuillère à soupe d'épices tandoori Préparation * Faites préchauffer...
19 septembre 2012

Crottin de chèvre aux pommes

Ingrédients pour 4 convives * 2 crottins Rians * 2 pommes * 4 cuillères à café de crème fraîche * Ciboulette * Paprika Préparation * Partagez les pommes en 2 et retirez la partie arrondie pour obtenir 2 tranches épaisses. Passez-les 1 à 2 minutes au micro-ondes....
6 avril 2012

Le marché d'avril : Le radis

Le radis rose de printemps peut être long et bicolore (rose vif et blanc à l'extrémité) ou rond et rouge, mais toujours doux en bouche avant l'été. Ce proche cousin du chou et du navet est doublement comestible.D'abord sa racine que l'on savoure classiquement,...
13 septembre 2012

Oeufs à la Russe

Ingrédients pour 6 convives * 6 gros oeufs * 1/2 betterave * 50 g d'oeufs de saumon * 1 filet de hareng fumé * 1 petit bouquet d'aneth * 15 cl de vinaigre de blanc * 2 cuillères à soupe de crème épaisse * 1 cuillère à café de raifort Préparation * La...
13 octobre 2012

Coca à la fritta

Ingrédients pour 4 convives * 250 g de ratatouille * 4 brins de basilic Ingrédients pour la pâte à coca * 250 g de farine * 1/2 verre d'huile d'olive * 1/2 verre d'eau * 1 pincée de sel Préparation * Préparez la pâte à coca : versez la farine dans le...
27 mai 2012

Croustillant au fromage blanc, coulis fraise-rhubarbe

Ingrédients pour 2 convives Le Fromage blanc * 1 pot individuel de fromage blanc * 4 carrés de fromage à la crème (type kiri) * 2 sachets de sucre vanillé La pâte à crumble * 50 g de beurre mou * 50 g de farine * 50 g de sucre glace * 40 g de poudre d'amandes...
31 octobre 2012

Ardéchois

Ingrédients pour 6 convives Pour le gâteau * 7 oeufs* 200 g de sucre semoule* 100 g de farine* 120 g de fécule* 20 g de beurre Pour la crème de marron * 300 g de crème de marron* 150 g de beurre* 5 cl de rhum Pour la finition * 5 cl de rhum* 150 g de...
5 décembre 2012

Le citron, il a tout bon !

Très riche en vitamine C, il est souvent le partenaire de notre hiver pour chasser rhumes et virus. Mais il recèle bien d'autres vertus. Comme le pamplemousse ou l'orange, le citron est une mine de vitamine C, avec une teneur de 52 mg pour 100 g, de surcroît...
23 janvier 2013

Crème de petits pois

Ingrédients pour 4 personnes * 1 grosse boîte de petits pois* 2 bulbes de fenouil* 1 oignon* 25 cl de crème sermi-épaisse* 1 filet d'huile d'olive* 1 cube kub or Préparation * Pelez et émincez l'oignon. Otez les feuilles extérieures du fenouil, lavez...
7 septembre 2012

Far comme à Loctudy

Ingrédients pour 4 convives * 250 g de pruneaux* 100 g de raisins secs * 125 g de farine * 125 g de sucre en poudre * 2 oeufs * 1,2 litre de lait * 1 sachet de levure chimique * Beurre* calvados Préparation * Mettez les raisins dans un bol, les pruneaux...
28 août 2011

Un dîner presque parfait : Semaine Niçoise du 22 au 26 août

Pour commencer, la présentation officielle de M6 des candidats. Ensuite, les menus et ce que j'en pense. Il y a bien sûr quelque fois des présentations magnifiques... Mais, j e ne parlerai pas volontairement de la décoration car ce n'est qu'une question...
30 octobre 2011

Yaourts au Muesli

Ingrédients pour 7 à 8 pots de yaourt * 1 litre de lait entier (à température ambiante, de préférence) * 1 yaourt ou 1 sachet de ferment lactique * 60 g de sucre en poudre * 10 g de beurre * 6 cuillères à soupe de muesli * 1 cuillère à soupe de miel Préparation...
29 novembre 2011

Le sel

Le sel de cuisine est du chlorure de sodium, donc constitué de deux minéraux : le chlore et le sodium. L'élément que nous devons contrôler pour avoir une alimentation équilibrée est la quantité de sodium que nous consommons quotidiennement. Le sodium...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité