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Bienvenue dans la cuisine de Régine !
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12 novembre 2013

Jarret de porc de sept heures aux épices tandoori

Ingrédients pour 4 convives

* 1 petit jarret de porc
* 2 oignons
* 700 g de pommes de terre à chair farineuse
* 6 brins de thym
* 5 gousses d'ail
* 12 cl de lait
* 8 cuillères à soupe d'huile
* 1 cuillère à soupe d'épices tandoori

Préparation

* Faites préchauffer le four sur th.5 (150°C). Pressez une gousse d'ail dans 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les épices, mélangez et badigeonnez-en la viande. Faites dorer 10 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.
* Etalez les oignons pelées et émincés dans un plat avec le thyù. Posez la viande dessus. Déglacez la cocotte avec 15 cl d'eau, puis versez sur la viande. Baissez le thermostat à 4 (120°C). Enfournez et cuisez 7h en arrosant régulièrement.
* Epluchez les pommes de terre 1h avant de passer à table. Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée avec les gousses d'ail en chemise. portez à ébullition et faires cuire 30 minutes environ.
* Egouttez les pommes de terre et écrasez-les au pilon à purée ou avec une fourchette en ajoutant la pulpe des gousses d'ail, le lait chaud, le reste d'huil et du sel. Servez avec la viande.

Sources : Inspiré d'une recette d'épaule d'agneau publiée dans le magazine Cuisine Actuelle n°269 de mai 2013

Remarques

Pour revenir à la recette initiale, il suffit de remplacer le jarret de porc par une épaule d'agneau, tout simplement !

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