Croustillant au fromage blanc, coulis fraise-rhubarbe
Ingrédients pour 2 convives
Le Fromage blanc
* 1 pot individuel de fromage blanc
* 4 carrés de fromage à la crème (type kiri)
* 2 sachets de sucre vanillé
La pâte à crumble
* 50 g de beurre mou
* 50 g de farine
* 50 g de sucre glace
* 40 g de poudre d'amandes
Le coulis
* 1 petite tige de rubarbe
* 10 fraises
* 90 g de sucre en poudre
* 3 cuillères à soupe d'eau
Préparation
* Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
* Dans une casserole, faites compoter à feu doux la rhubarbe coupée en petits tronçons, les fraises coupées en deux, le sucre en poudre et l'eau.
* Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes en émiettant la préparation du bout des doigts. Déposez la pâte sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 à 20 minutes.
* Mixez le mélange fraise-rhubarbe, puis passez-le au chinois. Réservez le coulis au réfrigérateur.
* Dans un saladier, travaillez les carrés de fromage à la crème avec une spatule. Ajoutez le sucre vanillé et le fromage blanc. Réservez au réfrigérateur.
* Répartissez le mélange au fromage blanc dans deux coupelles, nappez de coulis, puis émiettez le crumble par dessus.
* Servez rapidement.
Sources : Cuisine by Cyril Lignac
Remarques
Une petite recette très apétissante. Je vous en donnerai des nouvelles lorsque je l'aurai réalisé...
Si vous manquez de temps, vous pouvez remplacer le crumble