750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans la cuisine de Régine !
Bienvenue dans la cuisine de Régine !
  • Des recettes, des informations, des trucs, des astuces ... tout pour se régaler sans difficultés en voyageant grâce aux aromates et épices du monde entier ! Mais également des résumés des émissions culinaires télévisées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 65 378
6 décembre 2012

Délice aux pommes et aux bananes

Délice aux pommes et aux bananes
Ingrédients * 250 g de farine (+ 1 cuillère à soupe pour le moule) * 200 g de sucre en poudre * 3 oeufs * 25 cl de lait * 150 g de beurre fondu (+ 10 g pour le moule) * 3 pommes * 2 bananes Préparation * Préchauffez le four à 180°C.* Mélangez la farine...
Publicité
Publicité
2 décembre 2012

Crème glacée à l'orange

Crème glacée à l'orange
Ingrédients * 800 g d'oranges * 135 g de sucre en poudre * 135 g de crème fraîche * 15 cl d’eau Préparation Lavez les oranges et en pressez le jus. Dans une casserole, diluez l’eau, le jus d’orange et le sucre, et chauffez à feu doux. Retirez du feu....
1 décembre 2012

Glace au chocolat noir

Glace au chocolat noir
Ingrédients * 150 g de chocolat noir en tablette * 20 cl de crème liquide * 20 cl de lait * 40 g de cassonade * 3 jaunes d'oeuf * 1 cuillère à soupe de maïzena Préparation Dans une casserole, mettez le lait, la crème liquide et le chocolat en morceaux....
31 octobre 2012

Ardéchois

Ingrédients pour 6 convives Pour le gâteau * 7 oeufs* 200 g de sucre semoule* 100 g de farine* 120 g de fécule* 20 g de beurre Pour la crème de marron * 300 g de crème de marron* 150 g de beurre* 5 cl de rhum Pour la finition * 5 cl de rhum* 150 g de...
28 septembre 2012

Galette de Pérouges

Ingrédients pour 6 personnes 200 g de farine 200 g de beurre1 oeuf100 g de sucre semoulezeste d'un citron1 sachet de levure de boulanger 100ml d'eau tiède Préparation M ettre la levure à ramollir dans l'eau légèrement tiédie. Mélangez une partie du beurre...
Publicité
Publicité
26 septembre 2012

Ghribiya à la noix de coco

Ingrédients pour 40 pièces 150 gr de sucre en poudre 3 oeufs 100 gr de noix de coco râpée 200 gr d'amandes émondées et moulues 50 gr de semoule fine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé le zeste d'une orange une pincée de sel du cacao...
8 septembre 2012

Marquise au chocolat

Ingrédients pour 4 convives * 200 g de chocolat noir * 200 g de beurre * 4 oeufs * 50 g de sucre Préparation * Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. * Fouettez au batteur les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse....
7 septembre 2012

Far comme à Loctudy

Ingrédients pour 4 convives * 250 g de pruneaux* 100 g de raisins secs * 125 g de farine * 125 g de sucre en poudre * 2 oeufs * 1,2 litre de lait * 1 sachet de levure chimique * Beurre* calvados Préparation * Mettez les raisins dans un bol, les pruneaux...
30 août 2012

Bavarois aux pommes et au citron vert

Bavarois aux pommes et au citron vert
Ingrédients pour 6 convives * 400 g de sucre en morceaux * 30 g de gélatine alimentaire * 6 pommes * 3 citrons verts * 2,5 dl de crème fraîche * 1,5 dl de lait Préparation * Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps,...
25 août 2012

Gâteau de semoule aux noix et aux noisettes

Gâteau de semoule aux noix et aux noisettes
Ingrédients pour 4 convives * 75 g de cerneaux de noix * 125 g de noisettes mondées * 100 g de sucre * 90 g de semoule * 3 oeufs * 1/2 litre de lait * 20 cl de crème semi-épaisse Préparation * Hachez finement les noisettes avec les noix. Mettez dans une...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité